51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 功能测试人员提升的途径是什么?

多谢大家了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你花那么多钱参加的培训,培训机构居然都不帮你推荐工作,以后投资前可以注意咯,起码先了解了解市场行情啊!
不知道你在哪个城市,如果在小城市,可能不如象北京、上海这样的大城市中就业机会多,数据库、java的书籍应该很多啊,loadrunner的书籍本上没有,但是有帮助文档呀,很多人都是从帮助文档一点点开始的。如果你把你面前的山想象成是不可逾越的,那么它就是不可逾越的,如果你认为它不过是你生命中要翻越的无数山峰中的一个,那么它就不是难对付的。很多人只有测试的理论知识,连vbvc都不会,也照样找到工作了,在你目前的情况下,应聘时最主要考虑的就是要先应聘上,而不是工资多少或公司正规不正规的问题了,至于面试时的一些技巧,在本论坛的职业发展板块已经有很多文章了,楼主最好看看。相信万千世界,总有你的落脚之处。

不要急,好好想想,会有好的方法的。

为什么有那么多女孩呢??而且会特别强调自己是女孩??

奋斗

连续签到: 1 天

原帖由 Horus_Ra 于 2006-2-14 09:11 发表
    为什么有那么多女孩呢??而且会特别强调自己是女孩??

那你有干吗这么在意是男还是女呢?真是的
    也许她们觉得女孩子更加需要帮助啊,而且女孩子现在找工作比男孩子真的是难很多呢!

麻烦

男女有什么关系,我们谈的是测试,是问题,是事情,我很同意版主g_win的说法,继续努力,加油阿!其实楼主已经有很不错的基础了,所以不要灰心,你会有好工作的,相信自己一些,自信会给你很大帮助的!

感觉楼主的基础应该很不错了,带着一颗平常心,找到一份工作应该不会有什么困难的;
    当然如果要求的起点很高,就不好说了,达到一个平衡点就好了;

首先非常感谢非常你们的指点,我是学黑盒测试的,我面试的时候,技术人员经常问到,你会java吗?用java 做过什么项目没有,我不明白,他们的用意是什么?是不是熟悉java ,能够找到更多的bug?白盒测试才需要看代码吗?我只是懂一点,
    为什么他们要求熟悉java 呢?搞不懂!!

原帖由 陆春红 于 2006-2-14 10:16 发表

那你有干吗这么在意是男还是女呢?真是的
    也许她们觉得女孩子更加需要帮助啊,而且女孩子现在找工作比男孩子真的是难很多呢!

麻烦

我的意思就是,自己是男的就是男的,不要刻意强调自己是女的……可能他们认为女的更容易得到帮助,但这是RPWT不是吗?……
    另外就是,我觉得女的比较好找工作……我们班没找到工作的都是男的……

楼主,也许我以后也是走你的后路,我现在正在北京努力挣钱打工那,也打算有个1万多也去学习,你不要急。多去招聘会上看看,大多的公司我想他们招聘去招聘会的非常少,有必要直接去几个比较了解点的公司自己推荐自己,毕竟你都学1年了,再加上自己自学的。难道还怕吗?东西不会,慢慢来。只要自己不断的学。
    找工作也需要机遇啊!现在你就差机遇啦,当机遇来临的时候,你准备好了吗?

你有qq吗?可以加我吗?

个人觉得功能测试的提高经验很重要,要积累啊!

任何事情都有值得学习和借鉴的地方,关键在于
    如何去发现这些。

测试人员面试过程中问到编程?

我是学黑盒测试的,我面试的时候,技术人员经常问到,你会java吗?用java 做过什么项目没有,我不明白,他们的用意是什么?是不是熟悉java ,能够找到更多的bug?白盒测试才需要看代码吗?我只是懂一点,
    为什么他们要求熟悉java 呢?搞不懂!!

熟悉地 话对测试更有帮助阿。你能测得更好啊。写用力的时候也可以更全面。。。。。。。。。

张游峰 说的没错啊

花了一万多培训没有解决就业,也没有给你指明一条职业发展的方向么?
    而且看了一下,这个培训似乎有点那个啊……

劝你冷静一下,你现在急也是没有用的
    自已好好分析一下

我想了解一下
    你在面试之前,都没有先行了解招聘公司的情况么
    按理一般公司招聘测试人员,都会注明相关的技术或是知识能力要求
    因为每家公司都有不同

我再想了解一下,你参加的培训,都学了哪些知识?

还有,你也需要多了解测试行业的一些大概情况,测试行业内又有分不同,不是所有的测试工作都适合你做的
    你要看自己的优势在哪里,自己的不足在哪里,找工作的时候尽量扬长避短,当然如果通过找工作了解到了自己的不足,也不是坏事,有空了你可以继续学习这些你的不足加以提高,对于你今后的长足发展有很大的帮助,眼光可以放远一些

天空不留我的痕迹,但我一飞过。
                                                              ------------泰戈尔