51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教关于LR中的检查点中的right of等的设定

各位有没有在登录的时候用到检查点呀?
目前我登录的用户是参数化了,我在这之后加入了检查点,可运行脚本是总是不成功,请问,检查点设置中的 right of和Left of该怎样使用呀,怎样跟我设置的参数关联呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

把错误描述清楚一些,大家好有信息分析。要不可能就离题万里了。
建议以后发贴的朋友,能够把问题描述清楚,条件和环境说一下,这样我们才能有的放矢

谢谢sunshinelius版主!
是这样的:
  我想测试100人同时登录系统时,loadrunner能不能正确判断操作是否成功。
我的登录用户和口令是从数据库中取(已经参数化了login和pwdlogin),我在这个之后插入了检查点(text check),在text check 属性框中,search for 我选择为login(不知是否正确),但选项right of和left of我不知该怎么选,运行脚本总是不能成功。

[ Last edited by linda320 on 2004-9-22 at 17:56 ]

看来你的检查点函数使用的不对。
检查点是用来检测server返回页面中是否含有标志性文字或图片来判断页面是否正确。你应该把它用在访问一个页面的操作之后。
你要search for应该加你要寻找的文字。
我一般使用web find这个函数
web_find("my find",
        "expect=notfound",
        "matchcase=no",
        "onfailure=abort",
        "report=failure",
        "repeat=no",
        "what= Video ",
        LAST);
其中video就是我要搜索的文字

版主可不可以共享一些LR的编程方面的资料? 谢谢!!

谢谢sunshinelius,明白了text check的用法,不过,确实还不知道怎样知道设定的检查点起作用了呢?

关于检查点的用法和作用,建议去看看“Loadrunner7.51使用教程”(网上最流行的loadrunner中文版),里面有很详细的说明。

建立了检查点, 查找一个字符串("啊啊啊"), 可是明明网页上没有 “啊啊啊”, LR 的报告中还是PASS, 这是怎么回事

你检查一下,源文件里面是不是有这个字符串

再看看Runtime Settings->Internet Protocol->Preferences->Checks,把“Enable image and text check”勾选(如果你录制的是Web的话)