51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问会发生运行LoadRunner的客户端测试机因负荷太大而down掉的情况吗?

有一个疑问,运行LoadRunner的客户端测试机因负荷太大而down掉是不是并不常见啊?

我的理解是LoadRunner是后台运行的,在常见的情况下,比如说并发500用户以下,它耗费的资源并不会很多,所以一般的小系统的测试,不用担心客户端测试机因负荷太大而down掉的问题,一台loadrunner测试机就可以了,用不到loadrunner agent,即多台测试机。

不知道我的想法对不对,没什么经验,还请大家多指教啊。Thanks!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看机子的配置,机子资源的使用情况了。
机子的配置内存要大,一般一个虚拟用户以线程启动最多可能需要1M内存,进程则可能占到4M内存。
另外机子上的进程要尽量起得少一些。最好只有lr在跑
另外......
试试吧,机子要是跑死了,那瓶颈就是pc了

现在都是512M的内存,作一两百人并发应该没问题哦。谢啦!

如果是100个虚拟用户,反复执行10次

如果是100个虚拟用户,反复执行10次,那内存要多大呢?

我的机子是128M内存,每次测试用户数增加到35左右就上不去了,是不是内存的问题呀?

每台客户端的VU分配最好不要太多,否则就达不到并发这样的特殊要求

多少算是多呀?100个用户不算多吧。

一般是要看什么协议的,但是无论客户端加载多少VU,都不能让CPU的使用率达到100%

只是和运行的VUSER的数目有关系,和运行次数iteration没有多少关系。

客户机一般配置到一G的内存就不用担心了,CPU占用的其实很少。

在机器配置为:cpu:2.4G,内存:256M下,可以跑700个用户不会Down,超过700个用户,机器就有点受不了了
测试了很多系统,得出这样的结果

看你用什么协议的。

我们用RMI-JAVA协议,4*2.8G Xeon, 8G的内存的PC服务器,只能跑40多个并发用户,CPU持续100%,瓶颈在压力机上了。

HTTP的话随便一台PC机百来个用户没有问题。

这个没有标准吧,反正自己在测试过程中多留意一下运行load generator的机器的性能就好了,比如内存、cpu使用的情况等等。

对,具体情况具体分析。察看你机器的内存使用率就可以做判断了。不过,一般建议是Controller、Generator置于不同机器上,因为你的测试目标不是让你的机器当掉,而是让它运行良好,又能测试所测对象的压力效能。
个人想法,还不成熟!
多指教 !

呵呵,还有可能就是你在脚本设置中将多线程的属性里面选择为按进程运行Vuser,由于创建多个进程肯定会消耗掉系统更多的资源, 这样也会造成系统的挂掉,请问一下版主或就业学员,按线程或按进程运行vuser对系统的测试结果有何影响?

一般512内存不要超过500个用户,否则会影响结果分析。