51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 有谁用过正交设计助手的,能告诉我一下这里的一些东东吗?

最近在研究用正交设计助手设计组合用例,很佩服作者的能力,但是这里的一些东西小弟确实不太明白,麻烦哪位大侠用过的可否给予一些帮助指点。我不明白的是图中的一些直观分析表,效应曲线图,和交互作用表它们到底是用来做什么的,具体该如何使用等等。请高手指点。
灵位这个正交设计助手如果谁没有可以连接到这里,这里有我发的一份。
http://bbs.51testing.com/thread-183770-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

呵呵,没研究过

我只知道“交互作用”表是指各个因子间取值对结果的影响。
比如,选择“案例名称”和“调查者”两个因子的交互作用表,第一个单元格表示:当案例名称为“空”,且调查者也为"空"时,实验结果为“1”.

其他的就没关心过了,等待达人详解~::daxiao:::

有一点理解,不过还是不太懂,期望版主的指点!

你举的这个例子不是很好说明,我重新弄了一个,当所有的输出结果都不一样的时候,就很直观了。

这方面我了解的也很少,改天还是弄本书看看吧::qie:::

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

已经讲解的是相当的仔细了,谢谢版主的指点,向你学习,

以后研究好了可要告诉我一下喔,我这边正在搞项目,自己估摸摸索着一些测试用例的设计,有些不对的希望你多多指正,再次表示感谢

下载了,不能用,说又病毒

回复 6# foxdjxx

不知LS用的什么杀毒软件?我用的McAfee没有发现问题。