51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 如果是你们,怎么面对以下问题

1.提交bug后,开发人员说:"这个问题ie6没问题,ie7,ie8有问题,没事,我把这个功能删除了"
2.提交bug后,我这边的测试环境是有问题的,甚至有截图,领导说"怎么这么多问题啊",开发负责人赶紧把缺陷修改好了,对提交bug的测试人员说:"你看看,这根本就没问题啊"

面对这两个问题,我实在是无语了,不知道怎么去处理,想听听各位测试朋友的意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1.按需求来,把这功能删除了还能符合需求的话,那真没话说了
2.BUG提交后不是有跟踪的么?BUG提交了本来就是要拿去改的呀,改好了,没问题,把BUG状态改了就算,还有什么问题?没问题就好~~~

回复 2# 的帖子

问题1.不能遇到问题就删除功能啊
问题2 改好了就应该提交版本 让测试负责人更新 然后再测试 而不是开发人员主张改好了 对你说声没问题 这是对测试工作的否认

问题1:是兼容性问题,遇到问题就删除功能,那么对应的需求是否也删除了,如果没删除需求,只删除功能,那么需求就没有实现,还是BUG,建立需求跟踪管理
问题2:建立BUG跟踪管理
用事实数据说话,相信开发也无法可说,若果是人品问题,那就没办法了

第一个问题真是无语,图省事就这样
只能说你们公司对于测试不重视且不规范

想问一下楼主 对于问题1: 至少开发给了你需求文档的 任何一个功能不是说删除就删除的。他删除了需求中的功能  说明也是一个BUG啊 有一个功能没有实现。
2.在测试环境有问题的情况下出现的BUG  这个要看详细的需求文档和软件质量的要求而定。但是对于开发负责人的态度,表示无语。

问题1:我认为那功能中有没有缺陷并不是关键问题,需求变化很正常。删除功能,只要项目经理同意,客户也不在意,那删了就是。
另:针对于一个对客户可有可无的功能,由于它带来了很难修复的故障,我会投删除的支持票。

问题2:这个嘛,应该是你们项目的测试负责人的问题。测试负责人与开发负责人交流上存在严重问题。
弱弱的问一句:你们项目没做版本控制?::qiguai:::

问题1:估计你们也没做需求管理吧,需求管理有一条重要的原则,开发人员不能自己添加自己觉得不错的而用户却未曾要求的功能,因为你不能确保用户喜欢,不能想当然;再一个,随便删除功能,这个更搞笑,这个如果是用户要求的,能随便删除?
问题2:我彻底晕了,你们难道不打包吗?没有svn之类的控制代码工具吗?研发负责人要是这么说的话,他给你们领导看的时候的软件版本和你之前测试的版本一样吗?你们这项目也能成功?

原帖由 qiao0802 于 2010-6-23 11:13 发表
问题1.不能遇到问题就删除功能啊
问题2 改好了就应该提交版本 让测试负责人更新 然后再测试 而不是开发人员主张改好了 对你说声没问题 这是对测试工作的否认

昏,你说的就是我的意思
LZ这两个问题不是你自己提出来的么啊
1.遇到问题删除功能,这不是我说的啊,是你自己问题里这么描述的
2.我说的“拿去改”不是认同你问题中的开发人员自己拿去改,而是在提交这个BUG之后,给开发改,改完之后,继续测试

先把问题提出来cc给你的leader,,让他知道这件事,,与RD沟通一行要留下相关信息,,最好mail,,这样可以有依据存在~~~~

开心

连续签到: 1 天

原帖由 qiao0802 于 2010-6-23 09:42 发表
    1.提交bug后,开发人员说:"这个问题ie6没问题,ie7,ie8有问题,没事,我把这个功能删除了"
    2.提交bug后,我这边的测试环境是有问题的,甚至有截图,领导说"怎么这么多问题啊",开发负责人赶紧把缺陷修改好了,对提交bug的测 ...

1、浏览器的兼容性问题是最常见的,我们的项目针对的是千千万万个网民,总不能让他们都不用IE7或IE8吧,每个网民都喜欢或在不经意下更新了最新版本,兼容性问题是必须解决的。你态度硬一点,开发就只能改了,别说IE升级版要改了,在我们公司,其它浏览器一样得修复,必须顺应网络。

2、这个还用说吗?把你的测试文档只接发给领导,在白纸黑字面前,他是无语的,就算说说,也低气不足,所以,一定要有实质性的东西发到领导哪里。就算当时没看到,回现问题时会查的,到时候就不是你的责任了。

1 如果删除功能算解决BUG,就在BUG管理中记录这个BUG修复,相关功能删除解决
    2 回归版本,能复现的BUG在同样的测试环境下是能重现的