51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

你是如何提升自己测试能力的呢?

大家好,我应该算是个门外汉,在开发部门从事了差不多一年开发后对测试产生了浓厚的兴趣,所以转向了部门内部测试工作将近一年,部门所有产品都由我负责测试。做的也还不错,发现问题无数,也写各种文档,测试计划,用例,报告等都写过,也偶尔自己开发一些管理工具什么的,个人自我感觉还可以。但是同时也产生了困惑,我接触的自动化工具非常少,每天使用的就是td,因为公司产品均为嵌入式。偶尔上网看一些公司的招聘信息,感觉就更加困惑了,感觉自己都懂了似的,但是毕竟都是内部测试工作,没有在测试部门工作,我以后该何去何从呢?我该如何继续提升自己的测试能力呢?该向哪个方向发展呢?感觉自己像个打杂的,部门跟测试相关的所有都做,iso文档也写,偶尔也配置一些管理工具cvs什么的,偶尔进行产品的变更维护,偶尔还加入开发,虽然主打是测试,但是还是比较混乱的。
好心的人们,希望你们都发表一下自己的想法,帮帮我吧
我该如何提升,如何选择一个方向前进?
我个人非常喜欢测试,一搞测试思路就活跃了,发现问题有种非常奇妙的快感,沟通能力也非常不错,绝对属于开朗活波型。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自转入java后,我也在维护组和开发组待了一年多的时间了.过一阵子,我也将转入测试组去了,其实,感觉挺迷茫了.
感觉lz还是挺强的,赫赫.向lz学习撒

建议您来参加51Testing的沙龙,不过您在附件,可能来不了了

其实您的问题在于对测试没有一个系统的认识,因此建议您系统的看看书,看看自己还缺什么,在结合工作实践来学习;嵌入式实行自动化的不多,不会也问题不大;另外多来这里和大家交流,应该也是不错的学习

谢谢斑竹的点化啊

谢谢斑竹同学。:d:d
对测试的认识还是大学的软件工程开始的
后来意识到自己对理论的很多缺陷,
一般都在51testing里面下载一些资料来看看
呵呵,因为里面资料也挺多的,不知道看哪个
好咧,但是还是有看一些:p
有什么特别好的书啊,介绍一些吧
或者什么资料好的你觉得更加适合我的呢?
;);););)
大侠们多提点提点啊,叩谢

这里的几本不错,有一定基础可以好好看看第二本和后面的几本

http://bbs.51testing.com/viewthr ... ;amp;extra=page%3D1