51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] TD 8.0的邮件发送问题

最近在使用TD 8.0 进行邮件发送时,邮件不能发送出去,在使用TD 7.6的时候是可以的,邮件服务器的配置与TD 7.6的相同,是不是TD 8.0还需要别的设置么? 我配置TD8.0邮件服务器时选的是 smtp.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也遇到这种问题了,怎么解决啊,高手来指点一下

发送后提示发送成功,但根本收不到邮件,我们的邮件服务器设置了安全验证,但早已经设置了!

经过察看日志 提示为:“CMailEntity | FormatSingleMail | StyleSheet is missing in your working directory”

问题解决了! 都是邮件服务器加了验证惹得祸!

我也遇到这样的问题
怎么解决的?难不成把邮件服务器验证取消?
dblfl帮帮忙。。。。

dblfl 你怎么解决的,说一下呀.能不能简单把你的设置方法说一下,比如用的哪个邮件服务器,在TD里都哪几个地方改的设置.万分感谢啊
我在TD Server里设置为SMTP 选163/tom都不行,后来在自己机子上安装了IIS SMTP也不行,又安装了一个AdslSmtpServer还是不行.用adslSmtpServer时,用Outlook测试没问题,能显示出邮件转发成功和不成功的记录,但用TD测试时什么记录都没有,连"正在接收并转发邮件"这个提示都没看到.是不是TD那个Email Now只是摆样子的啊

我的设置步骤:
1.在Site Administrator的TD Server中设置Mail Protocol
2.在Site Administrator的Projects的Default域中设置邮件地址
3.在Site Administrator的Projects的Default->项目名称 中点Email Now

唉,好了,刚才没用Email Now,直接在测试计划中,选择通过邮件发送测试用例,我用IIS SMTP也能收到了,用adslsmtpserver也能收到了.哈哈.估计是8.0的Email Now有问题

原帖由 dblfl 于 2006-1-18 11:04 发表
发送后提示发送成功,但根本收不到邮件,我们的邮件服务器设置了安全验证,但早已经设置了!

但是公司的邮件服务器的安全验证不能够取消,有什么办法可以弥补吗?

我来说一下我的问题吧。

环境:
LR:8.0
客户端和主站端的防火墙都关闭了

问题描述:
1、无论是自动,还是手动发邮件,都是发送成功,但是收不到;

过程描述:
1、一开始,使用SMTP Server,输入公司内部邮件服务器的IP:邮件可以发出去,但是收不到;
2、确认:邮件服务器不要求发送验证:在OutLook的帐户设置中,将“我的发送服务器(SMTP)要求验证”选项取消,通过该OutLook,可以正常发送邮件;
3、确认:Server的IP没有写错,因为我的OutLook里面也是这么设置的;
      实在是想不出是什么原因,所以,
3、改使用IIS 的SMTP Service,邮件也可以发出,但是仍然收不到;
4、发现,C:\Interpub\mailroot\Queue目录,有EML文件,打开一看,是我改使用IIS 的SMTP Service后发出的邮件,可是这些邮件,我使用OutLook和Foxmail两种客户端都没有收到;
5、C:\Interpub\mailroot\Queue目录的作用:保存传送过程中的邮件,因网络繁忙、目标服务器无响应等原因不能一次发送成功的邮件暂存在此等待继续发送。天哪,我要等到什么时候啊

我实在是没着了,请大家帮帮我吧。

何谓发送成功?
你应在邮件服务器端检查服务器是否收到邮件了。

--------------------------------------
http://www.websina.com/cn/

to will_suto :
所谓发送成功,就是TD提示发送成功。
到邮件服务器端怎么查呢?TD在我们公司的邮件系统里,又不是合法的用户,真不知道它是怎么发邮件的。我对这不是很了解。

我来说我们这里的情况:
首先 我们有自己的邮件系统,现在的邮件系统是需要用户验证的,允许公司内部成员能够使用邮件系统向外发信,要不然邮件系统就会成为垃圾中转站了。
TD 8.0 的邮件设置我用了最简单的方式,Smtp协议进行发信。填入邮件服务器的如:mail.sohu.com,这也是我用Outlook 收信时在smtp和pop3所设置的。
将要发送信件的用户的邮件填写正确
如果是自动发送还需要进入Site Aadminstrator中将Send Deffect Automate那个选上
同样收信人的邮箱要填写正确
起初发送邮件时,TD提示我发送成功,但发送时间较长,结果收不到信,经过与我们邮件系统管理人员交涉后,才知道邮件系统设置了验证,后来他将我的帐户单独设置了不需要验证后,就能收到信了,而且发信的速度也很快。

TD的邮件还真是复杂啊!是不是培训会讲得明白一点呢?
我们公司用的听说可是正版TD啊,也没听说谁特明白的,哎,浪费。