51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: walker1020

[原创] 循序渐进学习QTP三步曲

oldsidney 写的 Tutorial_oldsidney_cn.pdf  在哪里啊?
拜托 帖个link出来啦
多谢拉

开心

连续签到: 1 天

原帖由 jackyyao 于 2006-9-20 19:48 发表
    oldsidney 写的 Tutorial_oldsidney_cn.pdf  在哪里啊?
    拜托 帖个link出来啦
    多谢拉

到 [QuickTestPro 精华区] 去找吧,那里面有许多有用的资料和文档。当然也有你要的Tutorial_oldsidney_cn.pdf 。 我怀疑你是不是从来不去看 [QuickTestPro 精华区] 里的帖子呀?

看了各位朋友的分享,真是受益非浅/

看了各位朋友的分享,真是受益非浅/

刚开始学,把tutorial里的例子都按顺序做完了.这只是个开始,还有许多更深的内容要学.

开心

原帖由 gyn 于 2006-9-18 15:01 发表
    设计Reuseable action
       对于常用的Action,要把它设计为一个Reuseable action。引用像麦子华华说的,“ 一个好的脚本,要尽量多的Reuseable action,一个测试用例就是多个Reuseable action的串连。” 我现在的 ...

关于gyn提出的这个问题的讨论,请参考帖子:http://bbs.51testing.com/thread-44983-1-1.html

原帖由 walker1020 于 2006-2-16 19:42 发表
    There is anothere useful frorum about QuickTest Professional . Its website is http://www.qaforums.com/. But all tester
    speak English to ask and answer questions.

斑竹犯个小错误:forum(论坛)---写成了frorum
    sdlkfj5

开心

谢谢harold 给我指出了这个错误!harold 比较细心,适合做测试! 呵呵!

真惭愧

我还在初级徘徊呢,真是羞愧,以后还要大家多多提点。

开心

To greenpearls

“闻道有先后,术业有专攻,如是而已。” 因此不要着急,过上半年或一年后你就能达到高级的水平了。这没有什么惭愧的。

原帖由 walker1020 于 2006-1-14 21:26 发表
    循序渐进学习QTP--初级篇
          强烈建议你按照版主oldsidney 写的 Tutorial_oldsidney_cn.pdf 文件来认认真真、从头到尾地执行一遍,包括录制脚本、分析脚本、增加check point、Split Action等。我想这会减少你在学习QTP过程中的不少困惑和疑虑。
    、 ...

刚才搜索了一下没找到Tutorial_oldsidney_cn.pdf 请问在哪里啊?

oldsidney 写的 Tutorial_oldsidney_cn.pdf 文件,我很想看看,有知道的麻烦告诉我吧 谢谢啊!

开心

为什么不到 [QuickTestPro 精华区] 去找呢? 那里面可是有不少有用的资料呢。

原帖由 walker1020 于 2006-10-17 18:42 发表
    为什么不到  去找呢? 那里面可是有不少有用的资料呢。

去过了啊,那里一共只有7个帖子,没找到版主说的那个,那里也没有版主oldsidney发的帖子啊.呵呵,还是麻烦您给贴了链接吧.

开心

[QuickTestPro 精华区] 的链接是 http://bbs.51testing.com/forum-117-1.html

谢谢版主!终于找到了 
    ,好奇怪啊,精华区怎么有两个入口啊.
    [QuickTest Pro]        全部 精华 求助 讨论 原创 转贴 资料  
    我是在这里进的只有7个啊......

不错呢,谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~`

新手,昨天装上了QTP8.2..
    楼主辛苦,前来顶一下....
    看来有的学了,以后有问题还要请各位多多帮忙..哈哈..开来为testing忙活的人还不少啊..

大家的起点可能低了点

我觉得软件测试的automation是一个趋势,QTP只是一个工具,任何软件测试自动化之前都要对测试脚本评估,看看成本的。
    如果一个产品完整的测试的automation可以覆盖70%-80%那就是一个很值得去做自动化。
    所以,我们更应该从学习软件测试开始。
    QTP还是工具,而且简单的录制回放功能是不是有点太。。。。。。
    一开始就看到数据驱动等高深点的思想,我想对于大家学习QTP有很大的帮助,也会让大家的视野开阔一些

说了这么多,其实我自己也不会用QTP:),我只是一个手动的tester~

开心

原帖由 kiki3890528 于 2006-11-3 17:34 发表
    我觉得软件测试的automation是一个趋势,QTP只是一个工具,任何软件测试自动化之前都要对测试脚本评估,看看成本的。
    如果一个产品完整的测试的automation可以覆盖70%-80%那就是一个很值得去做自动化。
    所以, ...

kiki3890528 说的有一定道理。使用 QTP之前也要手工跑一次,QTP 只是代替了 部分或大部分的手工测试。它适用于功能测试和回归测试。
    如果想真正利用好它进行测试,前期的准备工作、录制脚本的工作、脚本的调试工作等会耗费大量的时间。这些都是要估计的。

偶在努力初级学习中,因为最初录制的脚本没完全按QTP8_Tutorial_cn.pdf,自己中间加了返回重订,RAN后的没有完全100%pass

我计划要按QTP8_Tutorial_cn.pdf,所有操作至少五次,现在晕晕的…但还得继续,才会有提高!