51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: walker1020

[原创] 循序渐进学习QTP三步曲

呵呵  小生对斑竹以及诸位 的帮助是感激涕零   我有一种胜读十年书的感觉

开心

连续签到: 1 天

原帖由 ztcreative 于 2006-8-30 18:14 发表
    呵呵  小生对斑竹以及诸位 的帮助是感激涕零   我有一种胜读十年书的感觉

看到你的进步就是我最大的高兴。怎么感觉我是老师了呢?sdlkfj5 好为人师可不好呀。 sdlkfj3

bu cuo

对初学者很有帮助

walker1020 我还有一个问题,假如说QTP对一些空间支持的不是很好 ,例如用VC做的控件 ,我是否可以通过
    用Object SPY 把一些支持的不好的控件 添加到 控件库里 ,这样是不是QTP对那些控件就会比较好的支持呢?还是说 我必须添加相应的Add—in?

开心

原帖由 ztcreative 于 2006-8-31 09:33 发表
    walker1020 我还有一个问题,假如说QTP对一些空间支持的不是很好 ,例如用VC做的控件 ,我是否可以通过
    用Object SPY 把一些支持的不好的控件 添加到 控件库里 ,这样是不是QTP对那些控件就会比较好的 ...

首先给你纠正一个概念上的错误。Object Spy 是 QTP 用來查看、监视 GUI object 属性的工具。你说的“把一些支持的不好的控件 添加到 控件库里”,我想你说的应该是 虚拟控件(Virtual Object) 吧。你依次点击 QTP 的 “Tools” ---> "Virtual Objects"--->"New Virtual Object...", 就会出现 Virtual Object Wizard 对话框,你根据Wizard  的指引,就可以把添加一些支持的不好的控件设置成虚拟控件,也就添加到对象库了。

添加相应的Add-in是解决此类问题的第一选择,如果有相应的Add-in的话。例如如果是测试 Java 类的程序,就要加载 Java Add-in。

针对你的问题,因它们是用VC做的控件,我再提供你一个解决方法: 自己写动态链接库,然后让QTP去调用它。至于QTP 如何调用动态链接库,请看附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

恩  谢谢  呵呵 我想以后把这个帖子作为我发问的根据地 ,所以以后还请walker1020 多多帮忙。我感激不尽。

开心

谢谢楼上两位兄弟的支持。针对ztcreative  兄弟说的那个问题,我已经专门发了一个帖子《QTP无法录制某些控件的操作的解决方法》(http://bbs.51testing.com/thread-42574-1-1.html)。 在此处就讨论一下 怎么样把QTP 学好吧。 这是从宏观上解决问题,其意义比解决某个具体问题更有意义。呵呵!

继续学习+关注!

想要VBScript资料~~~

版主写的好,不知道谁有VBScript的学习资料能否共享一下,在这里先谢谢啦~~~~!

各位大虾的见解都很独到,很值得我们这些新手去学习..``
    谢谢拉``

表示感谢!

作为新手,正在初步学习中,暂时提不出有意义的问题,但是非常感谢版主及各位的指导,真实的体会到了什么叫在知识的海洋中遨游,祝各位学习工作愉快!

开心

原帖由 htot05 于 2006-9-5 10:47 发表
    版主写的好,不知道谁有VBScript的学习资料能否共享一下,在这里先谢谢啦~~~~!

在 QuickTestPro 精华区里有 VBScript的学习资料。你可以下载下来仔细去研究和学习 VBScript 。

walker1020

你好,我是一个初学者,你应该有Tutorial_oldsidney_cn.pdf 这个文件吧?可不可以发到我的邮箱里面呢?我的EMAIL是:llzkgy_2006@163.com,因为下载不了,所以麻烦你了,非常感激!

哈哈

不用了,我自己在QTP精华区那里下载了QTP8 Tutorial_oldsidney.pdf这个文件,应该跟你那个差不多吧

开心

我的 QTP8 Tutorial_oldsidney.pdf 文档就是在 QTP精华区 里面下载的,你说 这个与我的有差别吗?呵呵!

是呀是呀

不过是有点小差别,那个QTP8 Tutorial_oldsidney.pdf 文件字休显示不是很清晰,而Tutorial_oldsidney_cn.pdf就比较清晰了,哈哈

开心

原帖由 llzkgy_2006 于 2006-9-13 11:27 发表
    不过是有点小差别,那个QTP8 Tutorial_oldsidney.pdf 文件字休显示不是很清晰,而Tutorial_oldsidney_cn.pdf就比较清晰了,哈哈

You are the right person to test the software. llzkgy_2006 非常适合做测试工作,你做测试也是选对了行业!
    https://whizza.cognizant.com/

设计Reuseable action
       对于常用的Action,要把它设计为一个Reuseable action。引用像麦子华华说的,“ 一个好的脚本,要尽量多的Reuseable action,一个测试用例就是多个Reuseable action的串连。” 我现在的做法就是把单个的Action 都设计成Reuseable action, 然后 把他们串连(Insert Call the Copy of Action)起来,组成一个大的脚本。每次我只需要运行大的那个脚本就可以了。

想知道的一些东西,其中上面语句中的"单个的Action "的设计原则是什么,能举例说明吗

up

想不到 QTP要学得还真多 我是新手
    就先从 初级开始了哦