51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

朴老师麻烦您啦,帮忙解答

现在要做一个模拟客户向服务器端发送数据包
测试平台:客户端 XP  服务器 LINUX  数据库:MY SQL
测试工具:LR 7.8中文版
测试流程:首先运行一个登录器putty.exe 填写服务器IP 192.168.0.250 并登陆 地启动客户端与服务器的连接
                 之后运行一个自建的执行程序,就是以每1秒的频率向服务器发送数据包(数据包容量不大)

问题是我在用LR创建脚本时 不知道该选择那种协议(所有的阿协议我都使用过,但无法脚本录制成功),后来问开发人员说是TCP/IP协议,我没在LR中找到,该如何录制脚本啊? 脚本录制成功后,我可能会生产20个虚拟IP进行不同时间,不同用户并发登陆,同时向服务器发送数据包等.
请朴老师指点一下,谢谢.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

老师帮忙啊!!!!

winsock协议就可以的

tcp/ip都是走在这上一层的

不同的ip,利用虚拟ip就可以了

老师,这个协议我使用过了,问题出现在,脚本无法录制上面,比如:我先录制登陆脚本,考虑到虚拟IP都要走这第一步,因此登陆录制为Action中.但是录制完后脚本中没有内容....,后来改为vuser_init中,考虑的是所有虚拟IP直接登陆,在Action中录制客户向服务器发送数据包流程(只测试所有IP发送数据包方面的测试,登陆省略)
我不明白的是我把登陆(连接服务器)和发送数据包分为2个步骤(实际情况也是分开进行的),我想可不可以把两步集成在一起,这样录制脚本也可以方便写,可能是LR在录制登陆服务器(服务器为LINUX)有点问题,录制失败.因为我在登陆服务器时需要在LINUX下打命令才能连接上服务器.
另外,就是我在Controller中执行的时候,想监视服务器的资源,但是添加服务器IP的时候,结果都是无法连接,是因为服务器防火墙的原因,还是别的什么原因?麻烦老师解答一下,辛苦啦~~~

你前面阐述那么多,其实都是一个问题没办法录制脚本

虚拟ip是通过ip 欺骗完成的,不是通过你脚本完成的,你只要考虑录制脚本就可以了

还有一个就是 未必一定要录制脚本,也可以你直接发消息和远程服务器通信
只要你了解你的应用,知道服务器如何处理就好了,这点你要和开发多沟通!
监控Linux 需要启动 rpc.rstatd 才能进行监控,你的服务器 启动了么?

服务器一直开启的,我所做的就是 在客户端的机器上,首先要连接到服务器端,再发送数据.是一次死循环,没有任何终止程序,就是强行按X退出(汗~~),问题也来了,由于是个测试程序,第一步做的与服务器连接的过程,在每次退出发送数据后 要停一次 再连接一次 才可以发送数据, 因为开发就这样设计的,如果把两步合并成一步,会有很大的工作量,开发的不愿意花时间去做(汗~~).

对了,LR不是对服务器的WINDSOWS资源也可以监视的吗,支持很多类型的系统都支持,包括LINUX,可是我在设置的时候,找不到LINUX的,只有3个选项, WINDOWS XP    WINDOWS 2000  WINDOWS NT 没有LINUX  怎么办啊?

同志 linux属于unix系列,你设置成window平台干什么啊

你应该选择unix,然后进行设置

UNIX平台也没有啊 只有WINDOWS的平台.怎么办啊

敬爱的革命同志,当你打开controller的时候,其中available graphs下边system resources中有个很“醒目”的
unix resources,你看到了么?

难道我们的版本不同?

通过2位同志的交流,我学到了,谢谢

en 学习

好贴

一个字    “顶“