51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 应届生面试的“斗智斗勇”之道

连续签到: 1 天

废话不多说,我在这里分享的是一些方法,一些观念!让有些应届生在求职

的路上少走些弯路!

踏在求职的路上,人们都很迷茫。郁闷的不仅仅是应届生,例如我这种没有

学历的也很迷茫!

斗智
    6月几号我忘了,参加了前程无忧的招聘会。找到了心目中自认为最满意的企

业。
    但是学历不够。本科以上(包括应届生) 拜托我是高中毕业啊!
    但,我没有放弃。反正是业务。我做下跟HR侃侃而谈。

有些问题是需要规避的,例如说。你前面的行业做的那么出色为什么不做了

啊?
    记住HR和企业关注的不是你前面的企业做的如何如何。目的是想知道,你在

我们企业里做出成绩的时候,是否依旧会跳槽。这点是他们最关心的!
    这个问题要巧妙的规避。
    我是这样回答的,前面的工作是很好。但是我想要的东西,他给不了!
    接下来又继续询问。说我们公司月薪也就有3000+5000.无论如何也达不到您

理想的薪水啊?那为什么还要来我们公司。因为我的那个梦想暂时还不能达

成,人要一步一个脚印(说出这个话的时候要坚定不移,这样会使HR对你增

加几分好感)
    想要达成那个梦想,我想保证我有能力在这个社会上生存。! 如果没有那么

我又要用怎样的姿态来成就我的梦想呢?
    问题规避完毕。

接下来会产生另一个异议,那么等到你觉得时机成熟了,你会在公司工作多

久呢?
    这个问题更要巧妙的规避,并不是不谈,而是恰恰要谈!
    我想大概是1-2年吧。接下来不要给HR喘息的余地。但是我能给公司带来多少

多少的受益。这里空话套话不要说的太大。否则HR给你个不务实的称号前面

的工作等于白费!
    继续说,我想贵公司也是比较有实力的公司,相信摆在你们面前的利益你们

不会不去争取吧?
    后面就是琐碎的问题。 基本OK  切忌为什么要这么做。因为面对老江湖的HR

,我们那点小小的心思他都可以看透。所以说要注意逻辑,企业和HR明明知

道这个是陷阱,但是为了公司的发展他们还是愿意一试的!

斗勇
    想要找到理想的工作,就拿出勇气来。 尤其是网上投递的简历。我终于有了

那种意境,沧海一粟。     对公司先做个调查。   做个具体分析,怎样应

对他们!
    古人还有毛遂自荐呢,咱也换个花样,你们不是网络简历不鸟我么?我现实

去了你们还怎样?
    广州的天气真的是很闷,尤其是北方人真的不是很习惯。但是我还是硬着头

皮窜到24楼
    进去当然先一路客套话,然后告诉他们我是来应聘的。 他们很惊讶,问我为

什么能找到公司总部来。我说前程无忧里有!
    然后询问我,你是来面试的? 你叫什么名字? 我说我叫****     没有通知

我面试,但是我就想到贵公司来工作。省略N字。。。
    他们感觉到特别有意思。然后说前程无忧的透简历你叫什么名字? 然后马上

说哦对不起人太多了 。您稍等。 (我就知道他们想拖我)
    我说我应聘的是贵公司的业务员, 在前程无忧里。应聘这个职位的8个。 经

历助理109个。 经历42个。
    看到他们的那面部表情。我想起来一句话。 无不伸颈,侧目。微笑 以为妙

绝对这就是我要的效果 。
    然后给我引进经历办公室!!!。  跟老板谈了有一个多小时。  领导也对

我的工作能力比较肯定。 还说我*******   当然,我也不停的拍老板的马屁

啦。   因为我不可能跟事业比我强的人去谈事业。 尤其是事业性的男人。

如果否定他们。你立马死掉。
    临走的时候,我想起来应该说这样一段话。   对不起经理, 今天来的比较

贸然,希望您不要介意。因为我真的很想在您的手下做事。我也相信跟着您

这样的老板做事一定会有不错的发展! 而且我认为一个业务员最根本的就是

有闯进。 至少今天我敢来您的公司我相信,我有这种能力做好营销员。能给

企业带来良好的收益!

记住几乎没有企业会拒绝你这样的业务员的。有的时候,不是说有准确的答

案给到你的。 善于分析,善于总结。相信对于求职者都会有很大的收获的。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏