51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 问下老鸟们,关于嵌入式软件的测试有什么方法?

RT!
还有关于嵌入式软件的测试有什么需要注意的东西么?
关于手机嵌入式软件测试有什么工具么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我对手机测试比较熟悉
就手机测试而言,除了压力测试外,最容易出现问题的地方是交叉事件发生时
比如在发送短信的过程中就 可能 有下列事件:
收到 短信;
有 电话呼进;
日程管理时间到;
闹钟时间到 ;
插入充电器;
拔出充电器;
插入耳机;
等 等

目前用在手机上的自动化测试工具,可能 没有,也许我孤陋寡闻,还请高人赐教
我们公司用的是自己开发的
我邮箱是
genzheng.liu@lesmo.com.cn

手机测试方面,目前业内根本没有商业工具,除非企业自己开发

回复 #2 liugenzheng 的帖子

请问各位大侠,手机测试钱途如何?

原帖由 liugenzheng 于 2006-1-4 23:46 发表
我对手机测试比较熟悉
就手机测试而言,除了压力测试外,最容易出现问题的地方是交叉事件发生时
比如在发送短信的过程中就 可能 有下列事件:
收到 短信;
有 电话呼进;
日程管理时间到;
闹钟时间到 ;
...

手机上的压力测试 主要是测试什么?
有那些性能指标么?(举个例子最好啦:d)

如果只是手机测试员,我认为前途不大,中专生经过培训就能很好的完成测试的执行
但是如果能更上一层楼,或者更上两层楼,那前景时相当光明的,但是道路也是相当艰辛的
对C语言,对各种通信协议都要去研究,个人觉得比其他领域的测试有难度
对于即将到来的3G是时代,我们一定要把握这次历史的机遇

手机里的压力测试很多
比如发送彩信100条,在网络正常的情况下,观察其每次发送需要的时间,统计发送成功率
还有比如发送短信100条,接受短信100条,接收彩信100条,拨打电话100次,被叫100次

请问楼上你是做什么测试的