51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[其他] 感觉测试越来越不好做了

不知道是我们公司还是其他公司也都这样,从金融危机以后,公司接的项目慢慢少了,然后领导想出了一个节省开支的妙招:让测试人员也一起开发,开发结束后再统一测试!
    上帝啊,无语,这样的结果就是项目一团糟!让参与开发项目的人员去测试,本身就是一种错误!然后还是在项目统一完成后,再测,测试人员一边测,还要一遍修改自己程式的错误!很多时候,都是下班前交程式,当天才开始测试!这样项目品质怎么可能得到保障!真的不知道公司决策层怎么想的!
    反正现在对公司越来越失望,一边努力找工作,一边在淘宝上开了个小店,总得为自己提前找个出路吧!在淘宝上开了个化妆品小店,一个月了,只有我自己买了一套,哎,那叫一个惨啊,现在真是灰心!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

昨天看见你说,你们公司的测试从来不写用例::daxiao:::

可以考虑换个东家了。

其实楼主可以乐观点的
现在测试有机会做开发的还是蛮少的
你做开发学到的东西会蛮多的 以后再找测试比其他没做开发的测试有优势多了~

原帖由 Jackc 于 2010-6-13 11:13 发表
昨天看见你说,你们公司的测试从来不写用例::daxiao:::

可以考虑换个东家了。

我们公司测试要写用例,但是不会按照用例去测试的!  好像写用例只是为了一种应付似地,甚至有的时候工作繁忙,会测完再写用例,天晓得会有什么用呢!可能是因为有些客户要看吧!
至于现在,别说测试用例了,我感觉公司觉得有无测试都无关紧要了,正在努力找新工作,大家有好的机会帮我介绍下哈,先谢谢了!
ps:我在济南

管他呢     给钱发工资就好     责任心别那么重啦    会弄死人的

回复 4# 的帖子

在成都的话到可以帮你内荐,我们公司现在正在招人。
虽然我也打算换公司,不过目前这个公司就待遇福利与工作量的比率还是很有竞争力的。
唯一的问题就是:无聊::tuxue:::

回复 3# 的帖子

换个角度看,我是很幸运的!但是以后去其他公司面试的时候,你说在公司开发兼测试,我觉得任何人都会觉得你的公司不专业,你做的不专业!

回复 5# 的帖子

我的责任心不仅仅是对项目,更重要的是对我自己!我觉得再在公司呆下去,会彻底毁了我对测试的最后一点幻想
同志们啊,济南的朋友如果有合适的岗位向我推荐下哈,感激不尽

回复 6# 的帖子

谢谢你,嘿嘿,我会慢慢等待机会的

测试驱动开发,结对编程等等,你们公司可以去尝试下啦~

奋斗

连续签到: 1 天

不行就换了,工作多的是,当然不是每个公司都重视测试的

原帖由 小蜻蜓0429 于 2010-6-13 12:38 发表
    换个角度看,我是很幸运的!但是以后去其他公司面试的时候,你说在公司开发兼测试,我觉得任何人都会觉得你的公司不专业,你做的不专业!

建议你不要在简历里写自己是开发兼测试,写成单元测试就好多了撒::daxiao::: 。

回复 12# 的帖子

哈哈,佩服!不过,现在很多招聘测试人员的公司,都会写上条件“有开发经验者优先”,我受不了这个诱惑,想拿出来显摆显摆,嘿嘿,所以就面临两难了!
    现在很多公司都要求会使用测试工具?难道测试工具真的已经普及到这个地步了吗?公司都很有钱吗?测试工具那是相当贵哎

原帖由 Jackc 于 2010-6-13 12:27 发表
    在成都的话到可以帮你内荐,我们公司现在正在招人。
    虽然我也打算换公司,不过目前这个公司就待遇福利与工作量的比率还是很有竞争力的。
    唯一的问题就是:无聊::tuxue:::

我们公司测试也很无聊!!