51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请问录制过程中对象无法识别的解决办法

程序是用c++写的  用tools的object identifiaction自定义后也不可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

能用spy认出对象吗,如果可以的话,那就手工编码,自己set对象吧,这个问题我以前也碰到过

可以spy出对象 我在object repository 里 add object 后 然后点hightlight 但这时显示的是整个程序的框架而不是我
add object的那个部分不知道是怎么回事

Window("iKeeper实名上网管理系统 网吧版 计费中心").Activate
Window("优惠卡管理").WinButton("返回").Click
这是我录的脚本 我的操作步骤是点菜单栏的"日常管理"---------"优惠卡管理",这时弹出优惠卡管理的页面,最后点返回
这中间有两个操作根本没录到   我用spy 到的结果是window:iKeeper实名上网管理系统 网吧版 计费中心和window:window 我该如何修改

有人能帮助我一下吗?相信不是我一个人遇到这样的问题 这应该是测试工具经常遇到的问题
希望遇到的朋友都说一下自己的解决办法

从spy中会看到很多属性,你找出可以惟一区别你这个对象的属性,然后用描述性语言,比如录制出来的是windows(“优惠卡管理”),用描述性语言就可能是windows(“text:=优惠卡管理”),然后用msgbox windows(“text:=优惠卡管理”).exist, 运行这句话看返回结果是不是true,如果是true,则定义对象用的属性是对的。

xuzq版主手工编码是不是还要把无法识别的那个控件保存到对象存储库里 不然在keywords view 里显示的是问号
Window("iKeeper实名上网管理系统 网吧版 计费中心").Activate
Window("优惠卡管理").WinButton("返回").Click

还有就是现在中间少了两步  我如何确定编码的语法 如果是你会从哪方面着手解决

顺便说一下,我一般不用keywords试图,我只用expert view,手工seting对象,不是保存到对象库,而是在运行的时候程序通过你的描述去定位对象

我自己编码 Window("iKeeper实名上网管理系统 网吧版 计费中心").Activate
Window("iKeeper实名上网管理系统 网吧版 计费中心").WinMenu("Menu").Select "日常管理(N);收入统计(M)...        Ctrl+M"
Window("收入统计").WinObject("返 回").Click 34,8
中间是我自己加的 然后spy记事本中相同的对象 识别出的类型是一样的 但记事本中能识别上一层的(图1)
我照着你讲的方法msgbox Window("iKeeper实名上网管理系统 网吧版 计费中心").WinMenu("Menu").exist
显示不能找到menu这个对象
这是录的记事本的
Window("记事本").Activate
Window("记事本").WinMenu("Menu").Select "文件(F);保存(S)        Ctrl+S"
Window("记事本").Dialog("另存为").WinButton("取消").Click
上面的脚本我是根据记事本的脚本来改的 因为我对象spy出来类型都一样
现在不知道怎么办了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

我不知道在记事本录制的脚本中 它winmenu中的("menu")是怎么确定的,在我需要的程序中不知道怎么改

那我举个例子,你把winmenu这个对象加进repository,看QTp用什么属性识别的它, 如果是text这个属性的值是menu,你就把上面的代码改成winmenu("text:=menu"),就可以了

在我录制的程序中,我用spy是识别不到winmenu这个对象的只能识别前面的window的对象,记事本也一样
winmenu这个对象是在录制的过程中出现的,不是spy出来的
还有就是在对象存储库中添加对象后它的属性是空的,记事本也一样不过它的上一层还有个对象,就是九楼图1中的
window:记事本

xuzq版主还有其他的办法吗?

也遇到对象识别类似问题,要是谁能总结下这方面的问题就好了。呵呵

想问一下 在qtp里面是否可以用记录鼠标轨迹的方法来解决对象识别的问题
如果可以怎样实现