51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 狗屁不通学测试

自认为自己是真的什么都不知道,狗屁不通在测试方面。但是很想去学习,我觉得测试在国内肯定会有个好的前程,只要自己去努力,当然是要好的测试人,真的诚心想来搞这行的人来说的。
    但是我什么都不懂,学历本科,专业通信工程,大家说我能进测试行业吗?(我真的想进的,也已经打算好了奋斗几年了,悄悄的告诉你我跟老婆都商量好了,让我去博一下)。我现在进了,从哪入手呢,应该从什么地方开始呢?
    感谢各位高手给予点帮助,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好刺眼的标题啊
为什么要放弃通信学测试了?
能先说明一下吗?

最近怎么这么多此类“惊世骇俗”帖呢?

我第一专业也是 通信专业  目前还是做着测试

LZ多大了?
都结婚有老婆了?

那。。。。。 通信行业  都结婚了 毕业几年了

现在收入应该尚可啊

既然认定了测试有好发展,专心做就是了。也没什么多的建议,先根据公司的一些情况,动手做才知道,规范都是死东西

回复 1# 的帖子

咱俩情况一样一样的啊 本科通信工程 不过我已经进来了

原帖由 chengning 于 2010-6-10 10:54 发表
好刺眼的标题啊
为什么要放弃通信学测试了?
能先说明一下吗?

谢谢,大家关心
我在学校学习的时候不是很用功,真的,找工作也不是很理想,一直在外面流荡一样,可是最近我发现我好像太混了,我得干点事了。通信行业,我们学的专业感觉在外面不知道应该做哪行了,所以一开始找工作的时候也很迷茫。后来我看同学们在这行做的也还可以,我就想向这方面发展,而且我是个不是很爱和市场打交道的人,所以我觉得这行比做工程什么的可能更好点。然后看了“软件测试基础知识”机械工业出版社的书,我觉得还可以,能接受,我觉得我能学好它,只要我认真的去对待了。而且我觉得在中国测试入门要求这么低,也是个机会,好像国际上都要是程序员转来的呢,而中国基本是新手就可以上的,大家觉得我说的有道理吗?

和我一样一样的朋友,你 进这行多久了,怎么进的啊?

回复 8# 的帖子

咱俩上大学的情况也是一样一样的啊 我也不是很用功 通信都没学好 没着急找工作 流荡了半年多

我才上班几个月 朋友内部推荐的

原帖由 坚强的豆腐 于 2010-6-12 09:58 发表
咱俩上大学的情况也是一样一样的啊 我也不是很用功 通信都没学好 没着急找工作 流荡了半年多

我才上班几个月 朋友内部推荐的

你们在哪上的啊,那你以前做过吗?你朋友真好,我怎么没这个朋友啊!唉!

开心

连续签到: 1 天

通信专业不错哦,干吗要学测试呢

回复 10# 的帖子

学校名字别不提了 你要是知道学校前门是武警后勤基地 后门是驾校 那咱就是校友了
      你要是09年之前毕业的那肯定不是我校友了

回11楼
    通信没学好...就转测试呢(主要是入门容易 后期在工作中+自学了) 反正做啥都一样 大学生不一定非要做本专业的工作

呵呵 默默为楼主祝福~~ 加油!