51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请教关于Synchronization的一个小问题

各位大侠,小女最近刚开始学习QTP, 在做有关Synchronization的练习时,遇到了下面这个问题,请各位高手帮我看一下,先谢谢了!
我的步骤大致如下:
1.先在file-->setting里面修改了‘Object Synchronization Timeout’的时间,把这个时间由20second修改成3 second
2.录制test(订一张飞机票)
3.运行并报错;
以上得到了test1
4.对test1进行modify,插入一个syncronization point (在insert order step)
   1).我在keyword view界面选择了‘Insert Order’ step,然后点击'Record'开始录制,
   2).在菜单栏中选择Insert-->’Synchronization Point‘,这时候鼠标的形状变为手指形;
   3).我试图用手指型的鼠标去定位事先想加入synchronization point的地方(insert order 的 progress bar,可是每次都不成功,每次定位出来的的object都是Win Toolbar,整个'Flight Reserveration Application'window, 见附件图1;
   4).事实上我是想在Insert Done的progress bar加Synchronization Point见附件图2;
   5).test的时候,只要一开始record test, 我的qtp就立马变成全屏,当我要加synchronization point的时候只能再去点位于任务栏的Flight Reserveration Application,点的结果就是直接定位了整个这个应用程序的窗口,而不是我想要加同步点的object.怎样才能准确的把synchronization point加到Insert done的progress bar?
麻烦各位帮我看一下吧,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己来顶一下!

有没有熟悉的人进来回答一下啊,谢谢啦

ALT+TAB键切换窗口