51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

selenium 上传文件疑问?

各位高手:
    我刚开始使用selenium,在上传文件的时候,selenium ide无法录制成功,麻烦各位高手能提供好的解决方案。谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没有人遇到过,上传的问题吗?

没试过,现在试试

终于有人回复了,呵呵,我这里上传文件好像是ajax做的,所以这边似乎单纯的录制执行处理不好,有其他方法可以处理吗?

另外,我这里需要上传的是图片并且需要显示出来

悲剧的是在我的discuz.net上我也出现了对象无法识别的问题,所以我也没做出来哈哈

直接输入文件的路径吧

找到一个解决的方法,因为js不允许修改<input type="file">这类表单,所以最后的type是没法实现的,现在只有在Selenium RC模式下用*chrome模拟,而core模式要等他们修复bug了。

原文
can't seem to use Selenium Core to upload a file; when I try to type in the file upload text field, nothing happens!

Unfortunately, this is yet another JavaScript security restriction; JS is not allowed to modify the value of <input type="file"> form fields. You can work around this by running your tests under Selenium IDE or under Selenium RC running in the experimental "*chrome" mode for Firefox, but at present there is no way to do this on any other browser. This is filed as bug SEL-63, but there may be no way to fix it in Selenium Core.

我就是在Selenium RC下export 成python文件执行的,一样的效果,他默认的就是chrome浏览。
郁闷啊。

我刚才试了试,换成firefox就好了,我以前用IE的,希望你对你有用处

IDE录制C#,到RC上执行通过

你的意思是录制的时候,生成C#的source?并且export出来,到RC里执行?

不好意思,我之前只使用过python RC ,用C# RC的话,应该是需要编译的吧?

hi,云层,我对selenium IDE+C#RC的组合不是很熟悉,你能详细的说明一下是怎么做的吗?求解,先谢谢了。

和你用python没啥区别吧,在c#里面导入两个dll库文件把代码贴进去就行了,我以前是用IE模拟出的问题,换了firefox就行了,你用html方式回放应该也可以通过的

哦,云层,那你用vs建的工程运行的?还是直接在xp下的终端执行的,我之前生成python文件修改完后,直接执行python文件就行,如果生产c#的话,该怎么执行?还要做什么其他的工作?

我是ide录制成c#,然后在c#直接new unittest,然后倒入3个selenium库就行了,我用vs跑selenium rc的

ff上很好用
type 'up' , filepath
ie上就不行。。。看来要用其它的脚本代替了。。。