51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 测试web网站

主要进行功能方面的测试,比如测试订购一些服务,然后查询是否有成功等等之类的。也就是说都不复杂但很烦琐。我希望能采用自动化(现成的模拟工具)或半自动化(自己写测试脚本)的方式来完成。能目前觉得还不知道该如何着手,希望大家能点拨一下~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你的情况的确很适合做测试自动化。
不过我们都知道,做自动测试之前的准备活动是相当复杂的,这也是很多公司或个人因为前期投入太大,影响测试进度,觉得自动化并没有减轻时间和成本,所以半途而废。
我觉得你目前要考虑的是:
1)选择哪款工具
2)如何将工具的测试方案实施到你要测试的软件上
3)分析要测试软件的页面控件,将其预先分析并获取,以备录制脚本用
4)脚本你可以录,也可以手工写(不过我根本不知道你要用哪款工具)
之后的你就知道了...

多谢版主的回答。
因为对这一方面的测试我也没有相关的经验,能否给我推荐一款比较适用的工具?我这里有winrunner。

还有就是能否对第二点和第三点详细说说,我想这正是测试的关键所在。

winrunner不适合做web测试,做gui界面的很好,比如vb vc delphi开发的界面
做web功能测试有专门的工具,比如rational的xde tester或silktest或quicktest professional,都很强大
winrunner也可以做;你先从帮助或者手册看起吧,慢慢了解了自然知道我所说的含义。

loadrunner或是WAS可以帮你做网站的压力测试
Linkbot可以帮你检查网站的链接

能否请版主给我推荐一个最适合我需求的测试工具?你给我推荐了这么多实在是不知道从和下手啊
我待测的target是用JSP开发的。

请版主帮帮忙了!:,(

你想要做的是功能方面的测试的吧
那你用winrunner 吧!
http://dev.csdn.net/develop/article/35/35947.shtm
这里列了大部分测试工具及其支持环境
你可以简单对比一下,从中作出选择.

多谢ayong401
可是我也觉得winrunner比较适合vb vc delphi开发的界面,好像真的不太适合做web网站的功能测试啊!

其实很多控件
自动化测试工具都无法获取
就我个人觉得
测试工具的话,它很大一部分用途体现在回归测试这一块.
如果工作量不大或是人员充足的话
用手工测试也可以完成相应的测试!

就是用于回归测试也请版主帮我推荐一款比较适合我的测试工具啊!
多谢版主了:d

我说过了,做web功能测试有专门的工具,比如rational的xde tester或silktest或quicktest professional,任何一款皆可。