51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

什么工具,可以模拟安装不同的手机浏览器?

开心

连续签到: 1 天

我不是做手机测试的,现在遇到一个问题,到这来请教:
    公司是做B/S程序的,现在想在多种手持设备浏览器中进行测试,请问有什么工具,可以安装多种手持设备浏览器呢?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

这种模拟器貌似没印象。

我能想到的解决方案就是:下载N个不同OS的模拟器来验证

开心

回复 2# 的帖子

那么,再问下:
    1.主流的是andriod,symbian,windows moible 吗?
    2.有没有可能,在andriod平台,使用ucweb访问一b/s程序没问题,
                  而在symbian平台,使用ucweb访问就有问题?

回复 3# 的帖子

1、在国内中高端市场,这三个品牌占了绝大部分。iphone在高端也有部分份额。低端则被MTK、高通和展讯占了大壁江山。

2、如果你们做的是第三方软件,不同厂商的产品的兼容性和移植性有很大区别,所以完全存在不同平台上出现各自的问题。主要体现在你们的软件对原始SDK的依赖性,越依赖原始SDK,那么可移植性越差。

比如symbian的证书问题、MTK的Java弱问题等等。

其实从各个厂商的利益来说,他们是不愿意一个第三方软件可以轻易在多个OS上跑的,因为这不符合他们打击对手的战略目标。

我好像理解错了,理解成你们在做手持浏览器了

如果你们做的S端,不同OS因为带的浏览器不同,结果自然也不相同。

可以参考IE和FF的error。

开心

非常感谢版主!
    我们是做基于windows的B/S结构的信息管理系统,目前客户有需求,希望除了能在pc上使用我们程序外,也能在手持设备上使用,这样,即使他们在车上,也能通过我们的程序完成他们的工作。

因此最近就在了解手持设备的主流操作系统,主流浏览器。
    了解下来,各手持设备的内置浏览器有很多,所以,有打算在一个或两个主流浏览器上测试。
    我感觉,在不同平台上,使用同一款浏览器,可能会有不兼容的问题,就上这来找专家问问了,呵呵!

再次感谢版主的帮助,很受用!

其实,你们的server端只要支持wap、www就可以了。手机客户端的那些浏览器的协议都不同,对于你们不影响的,你们也不是要自己去开发手机客户端的浏览器。
    一般低端的手机不一定支持www访问的,所以要支持wap访问,且html的规范要遵守一定的规范。
    建议:
    1、server端配置的时候,对于非移动或则联通的运营商的ip,直接用www的page
    2、对于运营商的ip,则重定向到wap页面

下载个手机模拟器。可以在上面安装不同的手机浏览器进行测试。我下载的是PPC-WM6.0智能手机模拟器。你可以搜索下,应该可以找的到。

原帖由 cafard-haibin 于 2010-7-22 16:42 发表
    下载个手机模拟器。可以在上面安装不同的手机浏览器进行测试。我下载的是PPC-WM6.0智能手机模拟器。你可以搜索下,应该可以找的到。

谢谢,我也正在找!

对于刚刚做手机第三方应用软件的我来说,经验告诉我,每款手机的底层驱动都会不一样,不可能一个版本全都适应的!还是要按不同机型来做不同的客户端吧!

另,LZ是UCWEB的吧,呵呵