51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 急。。。组建测试工作室

公司准备组建测试工作室,由我负责,可具体怎么搞,心里没个数,求教。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

就是由楼主组建一个测试团队

我想知道测试工作室都由那些部分组成?如:硬件方面、软件方面等等。。。。。。

首先要清楚你们公司对测试工作室的定位是什么,定位清楚了,就知道它的职责、发展方向。然后根据职责来确定组织架构、流程、所需的人力、软硬件投入等。

谢谢天网;我们的工作室就是为以后开发的软件进行测试的工作平台,因为总工深知测试的重要性,发狠心已经要提高软件的产品质量,要我负责把这个平台搭建起来,我想知道具体改怎么做???

最迫切要确定的:
1、当前的职责:是参与全流程的测试还是只针对系统层面的测试?
2、组织架构:工作室隶属什么部门、和其他部门(软件、硬件、质量、用服、配置管理等)的接口如何确定、工作室内部的人员构成(测试主观、高级测试工程师、测试工程师、测试员等)及所他们的职责及相互间的关系;
3、流程:测试流程的制定,包括测试活动的划分、活动的准入\准出、输入\输出、活动参与人员及其职责、活动所需模版、活动所需的度量、活动需要达到的质量目标、测试流程和其他研发流程的关系(如开发流程、配置管理流程等);
4、人力投入:根据组织架构确定需要哪些层次的人、需要多少、他们需要怎么的技能;
5、软硬件投入:根据工作室的职责确定是否采购相关软硬件,例如:如果需要负责单元测试,那么是否采购单元测试工具、代码检查工具、覆盖率统计工具等;如果只进行系统层面测试的话,是否要采购功能测试工具、性能测试工具、针对特定设备的测试仪器等;其他测试相关的测试管理软件、缺陷跟踪工具、需求跟踪工具等。

谢谢:天网,你讲的很详细,我明白了。。。。。。