51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 大家发表一下意见

最近我同学和一家软件公司也基本谈好了,不过我们都对那些条件不是很清楚,希望
到此能得到大家的指点。
条件就是:
录取后就脱产培训一年,每个月给你1000元,然后赴日研修1年,之后年薪就达到21万人民币以上。
我们都对这个不是很了解,这个外包公司能给我们这么好的待遇吗?
而且是真的还假的或者暗藏着什么秘密都不知道,不过对于我们来说,2年后年薪能达到21万的确实
是一个很具有诱惑力的承诺,但是我们对这个还是有一些担心,也不知道具体的操作内幕,
其实我以前还碰到过这样的外包公司,招的是赴日软件工程师,不过还是对公司没什么信心,所以都
不敢轻易地签约。
希望大家能给点意见,这个赴日软件工程师值得去吗?而且最近确实是蛮热的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果是我不会去。对日本外包公司没什么好印象,我同学有过惨痛经历。

为什么不选择国内的外包企业?

楼主要好好考虑,天上是不会掉馅饼的

21万人民币是在日本么?如果真的是,那可真没有多少钱。
现在赴日的软件开发人员工资在20-30万日元/月,大概折合1万4-2万人民币/月。21万人民币/年也就接近最低的水平了,如果在东京这样消费高得城市,也就刚刚够花吧。

看在那个地方了,如果在日本的话,可能刚刚够吃饭和租房!

急急啊

同学要被告知要签约了,培训2年后,再赴日,月薪不底于22万日元(约1。5万人民币),不过一共要签7年啊!!!不过要说明的是我们的学校也不是什么名校,能找一个好工作是比较难的事情了。
不过签7年我就觉得有点太过了,也不清楚现在赴日的具体情况,还是期待更多的有过经验的朋友说说。

对日外包很没技术含量的

而且个人觉得日语恶心死了
哈哈

在东京

东京大学毕业生的工资大概是200万到300万日元每年。仅供参考
另外,你要搞清楚对方是否给你们安排住的地方、包括住的条件、住的地方是否能够自己做饭,有些地方是禁止生火的。。。。。。
如果不能自己做饭,在东京下馆子吓死你,所以这些你要明确,包括来回的机票、签证费用等等谁支付,加班情况等等。合同要非常的细节,包括每周工作几日。
否则就乱套了,日本是法制国家,如果现在合同没有写清楚到时候把你卖给黑社会报警了都不能被救出来。日本的法律限制任何人私闯民宅,包括警察也不行。

原帖由 TestTest 于 2005-12-15 10:35 发表
东京大学毕业生的工资大概是200万到300万日元每年。仅供参考
另外,你要搞清楚对方是否给你们安排住的地方、包括住的条件、住的地方是否能够自己做饭,有些地方是禁止生火的。。。。。。
如果不能自己做饭,在东 ...

楼上的这位对日本外包这么熟悉啊!想必在日本生活过吧还是在日本外包软件公司!对于日本外包的技术含量有什么看法?可以说说吗?

要我的话
我也不会去的

日本老板很坏的我们是小孩子

不要上当呀
我朋友就是一个例子的

TestTest版主已经很清楚的说明了情况。如果你对这些都了解清楚了,再结合你自己的情况考虑,我想做出一个决定不会很难的。

如果有机会去学习,那当然号,可是如果被贱卖了,而且一卖是7年 心中还是不爽的。!

楼主三思