51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: bobli

[讨论] 成功的基础——为自己树立目标

有人常立目标,缺不立长目标,结果是一事无成
其实我们有的时候立的目标带着“人云亦云”的特点
所以追求这种目标是麻木的,结果可想而知
人生其实可以有很多目标,但却不是每个都适合自己
所以定目标要从自己的实际出发
要想实现或者是接近这种目标
执着、激情、努力缺一不可

-----------一点愚见

我觉得寻找目标的过程是很难的,而且非常同意楼上的这位说的:我们有的时候立的目标带着“人云亦云”的特点。所以我们还是得赶快建立一个长期的目标,不能因为眼前的各种短暂的诱惑而改变了我们当初的坚持

如果行动了,实现了,而且做的很出色,一个人一个目标就好!

现在发现终于找到家了,本人就想做测试的工作,对编程开发没那么强烈
我希望能找到一份测试的工作,我想我肯定会做好这份工作的

我要做一个好tester.
但,
我现在所能做的就是保证我测试的那一部分产品的缺陷达到最少, 催促开发人员修尽可能多的Bug.

刚刚涉及测试这个职业是在实习期,那时好多人都找不到和本专业相关一职业,当时虽然对测试也没有什么理解,就感觉是重复性的手工劳动,但好歹也有点计算机知道。但慢慢的时间久了我喜欢上了这个工作,非常努力的去做好自己份内的事,还在网上看了不少相关的资料,也从来没有关心过薪水的问题,喜欢的话可以不在乎。后来毕业了发生了很多事,有次申请加薪没有得惩有点儿想跳了,但是公司员工间相处融洽……再后来有同事跳槽了,去做了相同的工作,可是薪水却翻了一翻/那时突然心痛,不光为了薪水,还有对自己工作的不认可,我该怎么办?

如果内部没有发展机会,那就跳吧

ding

恩,版主说的对,我也有此打算,不过现在时机还不是太成熟,过了春节,一定跳一跳,活跃一下。各位有好的公司可否推荐一下,本人不胜感激!

请把简历发给我的同事:

career@51testing.com
sinckyzhang@51testing.com

他们有合适的机会就会为您推荐的

看了大家书写的个人人生的目标.真是感慨万千!!!我也是其中一位,寻找自我的人生目标,谈何容易啊!

给您一个建议,在夜深人静的时候,确定无人打扰的时候,想象一下

自己已经死了,正在去火葬场的路上,在火葬场亲人朋友会给您开一个追悼会,这个时候大家会给您致悼词,您希望悼词怎么说?

再想想,您的人生中什么东西是最重要的,钱、事业、家庭、朋友等,这些就是树立目标的关键

另外还有一个办法,同样是在夜深人静的时候,列出自己的梦想清单,然后排雷顺序,找到最重要的一个

共勉吧

投身工作这么多年,正好想到做些调整,看到贴子突然觉得体会到很多。首先做事情要思路清楚。开始不必想得太多,简单问题复杂化,复杂问题简单化,踏实做好自己该做的事,把握每一个细节,会发现目标会越来越容易做到坚持,自己也会越来越有观点和主见!有句话:魔鬼出自细节!
其次,不是每一个人都非要去为了名利和金钱,轰轰烈烈!每个人心中确实都要问,你想做一份工作是为了得到什么? 但您若一旦选择,目标一旦确立,要坚持,坚持什么?坚持更努力,坚持发挥更大的作用。让自己、让家人、让朋友都为你感到高兴,特别是让家人都能健康、快乐、和谐的生活。所以你没有理由不做好你自己。

曾经我看到了一篇关于蚂蚁上树的文章,讲一群蚂蚁在一棵大树下,有小部分就在下面往上看看就是了(树太高了,就没有爬了),大部分的都往上爬。其中爬到一些枝干的时候,有些蚂蚁选择了分叉路,就这样一直往上,越到顶端,蚂蚁越少。最后,只有寥寥的几只爬到了顶端。其实顶端的风景也并不一定就比岔路口的风景好。有很多的孤独与寂寞。只是看到的风景要高点,远点而已。

曾经和现在的我,就像那爬树的小蚂蚁一样。一直一直的往上爬,中间我的朋友有人保研了,有人选调了,有人升职了,而我确一直继续的往着我心目中的树端往上爬着(其中有着痛苦和迷茫)。我不知道我树端的风景是什么样,我也不知道我是否能够爬上去,但是我不后悔,应为我在很早很早之前就看到过那3%的成功的说法。

不经历风雨,怎么见彩虹。

我的梦想是当我一生结束的时候,我会说我不后悔,就算没有成功,但我曾经努力过。

Ps: 一名初级测试人员。

强烈同意!强烈支持!!
毕业一年多了,才开始考虑这个问题.谢谢各位提醒

坚持!坚持!坚持!
努力努力努力!

目前已经毕业快一年了,自己的目标也确定,但就是缺少一点的毅力,这方面还是需要加强啊!

我不要做最后那类人~~

反思中……

坚持!坚定!一路向北前行。

目标已确定,正在努力中!要坚持!