51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: bobli

[讨论] 成功的基础——为自己树立目标

阿甘那单纯的心态好难确立,呵呵
不过我还是赞成先吧自己的事情做好,目标这个东西,不是空想出来的就适合自己,要结合很多经历和认识的

Originally posted by bobli at 2004-9-21 12:35 PM:
nuncio:

说得不错,不过有很多人把时间花在找方向和目标,而不是做事,这是大家都应该避免的

在没找到方向之前,不如学学阿甘,做什么都把它做好,慢慢的方向就出来

如果有了方向,坚持就很重要了

一分种有一分钟的目标
一小时有一小时的目标
一天有一天的目标
一个月有一个月的目标.
.....
不断把大目标转化为小目标
我们才能更快的实现目标!

说得不错,
最难的不是坚持目标,而是目标的确立

支持!!!
坚持目标不是最难的,因为你知道你要做什么,即使在难也值得;
最难的是确定自己的目标,因为你还知道你还不知道要做什么,好象做什么都是无用的
还在迷茫呢........

比较哪一个难,好像没有意义,因为这两个问题不会同时发生

在没有目标的时候,您需要确立目标

目标确立后,您需要坚持

一件事坚持4周以上,就会养成习惯的
i will try.........

一个人没有目标是很可怕的!

觉得这句话非常有道理,也一直把它作为人生的终极目标.

对我而言,成功是不断致力于更上一层楼的过程,那是去实践修身、处世、心智、体能、学识以及财富上成长的机会,并造福人群。

定位真的很重要,确立目标好难,感觉自己越成长越迷惑!!
想知道bobli的目标是什么?

不能公开,呵呵!

有了比较才有鉴别嘛!就不能学习学习,借签借签吗?

每个人的目标不会一样的,不能借鉴的,所以职业生涯规划必须符合自身的情况,呵呵

问个问题,怎么样才能称为大师级人物。感觉许多号称大师的人的理论他不说我也知道,只不过我说出来没人听而已!

目标就好象是人生道路上的灯塔,它给了你方向和继续前进的信心,没有目标的人总是活得混混噩噩,毫无生气。

我在大学时深有体会,每年、每学期、每月都定了目标,有的实现了,但有的还是个梦,因为光有目标还不行,还要有毅力、信心、机遇等等。

给自己一个目标,会更有动力,人生会更精彩。
     当老的时候会发现此生并未虚度,不管目标是否实现,梦想是否成真,因为自己毕竟为了那个目标而努力和奋斗过...

记得鲁迅先生曾经说过,人生最重要的是在弥留之际没有什么是值得自己后悔的。

借用西方的传统,就是在那一刻觉得自己没有什么需要向上帝忏悔的,也没有什么值得自己后悔的。

人生之路上,职业、职位、成功者、大师,这都不过是在这个舞台上扮演的一个角色,而真正要学习、思考和做的,是“做人”。

kaershaw:

说得很对,国内很多称为大师的人物,其实都是徒有其表;个人觉得真正的大师在企业里,真正的大师也不会动不动就抛头露面

读了大家的感悟,感觉自己没做到,没做好的地方太多了!
誓言要每天坚持锻炼却没去坚持,现在腰整整扩大了一圈;
说要彻底改变自己一些不良生活习惯,有时总会给自己找个理由,这不快到一星期了
就快要没有袜子和内裤换了;
说要坚持看一些考证教程却买了书籍,有快不知它放在什么地方了,就是前几天,买
了本软件评测师,准备下半年考一考,现在经常放些碗筷在上面;
说要边工作,边打工,还要在淘宝上开个小网店,现在虽然去准备了一点,
但感觉真的很难,涉及的方方面面都是陌生的,常常有一点恢心,刚刚去批发了一点
银饰品,到手了感觉没想像中的美丽,会有人喜欢嘛还是问题哦;
谈到目标,真的还没什么明确的目标,刚刚毕业眼前欠人一屁股的债,想想半年的工作都不够还的;
想想有一个明确的目标真的很重要!
坚持是成功的保障,冰冻三尺非一日之寒,父亲从小就教导过我,想想心酸啊!
在这里真的很好,彼此可以进行交流、督促!
还是我们中小学学过的那句话:生命只有一次,只仅有的一次生命应该怎样度过呢?
每当回忆往事时,能不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;我们现在还很年轻,只要我们踏实为目标去做去坚持去实现,我们会赢得光彩,一句话“年轻足已"!

有目标很好,但是越靠近目标的这条路就越难行走!!

我的目标,北京立足。是不是有点大。我听成功学讲座,说要立很多目标,并且要将目标细分。一天要做什么。一周要做什么,一个月,一季度,半年,一年,都要细分。这样才能实施,才会成功。

看了大家的帖子真是受益匪浅……偶这个人也是没有什么目标……什么东西都想学,但是往往心里想学的不得了,行动就是没有,整天懒洋洋的也打不起精神来……不知道什么时候才能真正的学点东西……不知道自己以后究竟该往哪条路走……
嗯……该好好计划计划了……但是又不知道该从何计划……一点头绪都没有……怎么办……?我是不是无药可救了……?5555555555555555……