51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yiyihui

[求助] 面试一个测试人员如何判断她(他)的测试水来呢

Originally posted by zerocci at 2004-9-17 03:09 PM:

我想一开始不注意钱的多少的话,你以后肯定会后悔的啦,特别是刚毕业的,千万不可以抱着来学东西,钱不是问题啦,这样你以后就会体会到那种低薪的滋味了。其实从你要求的待遇中,也可以看到你到底是值多少钱 ...

非常同意,呵呵,尤其是测试,通常你能从他给你的待遇看出这个地方对测试的重视程度,一个不重视测试的地方是学不到什么东西的...

薪水虽然不是很重要,但是他可以看出一个人的价值。

所以有时工资对于一个人来说是也是非常重要的,从工资你可以肯定你在公司的价值。

薪水当然很重要,它给人的正面推动力多少不说,但它绝对会给人增加不努力工作的反推动力。同时,它还是关系到生存和发展的问题,不能生存何以谈发展???

“测试的实际能力的确很重要,我觉得除了技能和理论外,一个人的个性、对问题的敏锐触角对于测试这一行业来说都是很重要的,但这些在招人的时候很难一下看出来的。”
我觉得这句话很真确,微软公司的一个测试直观曾经是一个家庭主妇,我想只要你有这方面的性格还有就是能学习,就会是一个好的测试人员。你们没有看微软亚洲研究院的招聘吗?“你是不是一个天生的完美主义者……”,我想性格是主要的,在说能上大学应该有一定的学习能力的。

学习下先啊