51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] lr windows socket

lr  windows socket

谁知道怎么比较脚本
我想要对某些输入操作进行参数化,但是我参数化以后,跟本部好用,录了两遍,对比,使在看不出来,该对哪里进行参数化,
比如我登陆,一次输入yyy,密码123456
再录一次输入hhh,密码111111
我比较两脚本,不同的地方太多了。我直接改了第一个脚本里的yyy,和密码改用第二次的值,但是,运行较本,结果登陆失败。
谁知道,快帮帮我吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

winsocket的问题。

因为winsocket只记录收到和发送的数据包。你发送的数据包不一样,收到的数据包却一样当然不行。也就是你两个用户共用了一个id或是动态分配的id一次以后就失效了。怎么解决正在思考ing... ...

那么你知道他treeview状态时,那个snapshot buffer...的窗口,他的文件名是什么?

知道。但是无法下手。不知道具体的参数的字段是从多少到多少。

loadrunner winsock模式下,回放脚本时是比较实际接收数据和录制时接收数据的字节大小来决定回放成功与否的,也就是receive buffer的大小,而不是receive buffer的内容。
你不妨在应用程序下,用两个用户名和密码登陆,看展现的东西是否完全一致。注意,就是用户名长度不一致,都可能导致回放失败哦

loadrunner winsock模式下,回放脚本时是比较实际接收数据和录制时接收数据的字节大小来决定回放成功与否的,也就是receive buffer的大小,而不是receive buffer的内容。
你不妨在应用程序下,用两个用户名和密码登陆,看展现的东西是否完全一致。注意,就是用户名长度不一致,都可能导致回放失败哦

我说的失败,是我把脚本里的用户名和密码该成另外的用户名和密码登陆应用程序。但是,应用程序根本没登陆成功

回放失败的信息是什么?贴上来看看
不过首先要保证两个用户都能通过应用程序正常登陆,且登陆后的页面都一致

回放,没错,仅仅是,我的应用程序打出的登陆人名单不对,
我先在采用长度相同的用户名和密码,可以成功登陆了。
以前登陆失败是因为我用的是不同长度的值。
;)

难道是用户名和密码长度相同回放才登陆成功吗?不应该阿!

sunshine有没更多建议给出来,虽然能实现功能,不过用这感觉还不是那么方便。

我越来越不明白你的意思了,直接把用户名和密码分别参数化然后在回放过程中将这两个参数联系起来不就可以了吗?

sunshine_luo说得对

我现在参数话的时候参数的字符长度必须和我录脚本时用的字符长度一样,
如果不一样,测试运行并没问题,但是通过应用程序查登陆的名单,登陆的人为空。就是说根本没成功。
如果长度相同,察看应用程序的登陆人名单,才真正等陆了。

我觉得这样如果我要测试name为spring,和name为even的时候,我必须录2次脚本。

mark

额  不至于这么悲剧把?? 我刚试了也是这样 但是这样的限制太麻烦了把  如果参数化的用户名不一致该如何办?

说错了  参数化的用户名长度不一致该如何办?