51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 一个手机小软件,可以根据你的出生日期测出你的性格,让列出n组年月日做测试

今天在网上见到一个题目,感觉没头绪,请各位大虾说说想法~
一个手机小软件,可以根据你的出生日期测出你的性格,让列出n组年月日做测试?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

支持下,不知道怎么测!只知道这么多需求,没法定义吧……

具体的设计看不到,首先我只跟根据你提供的这些简单说下自己看法了,希望错了大家能够帮忙补充:
界面检查不用说了:
仅对于基本功能:
1.首先你要明确这个软件针对人群(年龄段的),一般80、90甚至更小的吧。
2.该软件支持时间段,超过时间段软件怎么处理的,最起码不能有大的异常。
3.中间时间段,未来时间段,非常时间段,边界时间段,当前时间段等测试机是否响应正常。
4.有没有对错误时间进行验证,如:年、月、日的格式,输入非法值等。
5.针对软件运行环境,再进行相关测试点考虑。

我感觉这可能就是考的对日期输入的一个测试吧,日期输入这方面需要注意些什么呢?

把所有日期格式,全部输入下测试呢
例如DDMMYYYY,YYYYMMDD,XXXX―XX―XX

原帖由 wangsufang122 于 2010-6-3 10:35 发表
把所有日期格式,全部输入下测试呢
例如DDMMYYYY,YYYYMMDD,XXXX―XX―XX

楼上的是从输入格式上考虑的,输入内容上怎么考虑?

这个要看一下需求是怎样设计的啦,代码取时间格式算法有什么规律?例如按星座还是其他的,弄清楚后再设计用例吧;
测试首先要清楚需求。