51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 测试半年,不知该继续留还是走,大家给点意见咧,

在广州,测试半年有多,接近7个月了,先是实习三个月,500-800.再试用三个月工资1300,现在到转正了,谈成2000一个月。
在犹豫着应该做下去么?好烦啊,有些朋友叫我继续做下去,有些叫我另外找一份也高过现在这份。我都不知道怎么办了?

无疑,第一年是讲究学习的,工资多少也没啥关系,可是总觉得心安不下来。
各位过来人,给点意见小女子咯,,不胜感激
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看自能力了.2000一个月.给我,我打死也不做.最低也得3000+
我目前的薪资组成:基本工资3000 各种津贴800  每个月扣除各种保险和积金.到手有3500+
当然.我是北京的.09年毕业生.

广州工资会低点

现在重点是学多点技术,这样后面才有谈论薪水的筹码

原帖由 willingchenlp 于 2010-6-1 10:43 发表
看自能力了.2000一个月.给我,我打死也不做.最低也得3000+
我目前的薪资组成:基本工资3000 各种津贴800  每个月扣除各种保险和积金.到手有3500+

北京工资比广州高吗?待遇挺好啊。。

原帖由 TIB 于 2010-6-1 10:46 发表
广州工资会低点

现在重点是学多点技术,这样后面才有谈论薪水的筹码

我也觉得广州工资低。

当然了,我忘了说,我毕业后是经过专业测试培训的.
从培训成本的角度来说.低于3000的薪资我是接受不了的.

还是在一个地方多做一阵子吧,这样对于下次跳槽也有好处的。跳槽太快不是很好

原帖由 willingchenlp 于 2010-6-1 10:43 发表

这是在炫耀什么吗???

LZ要淡定,第一年往往是好高骛远的。要给自己个计划,而且是适合自己的。

主要是看公司有没有发展前景,
是否符合你自己的职业规划.
不过工资也是个最基本的条件
当你把一件事做好之后,工资也自然的涨了!
测试不是那么简单的哦,
本人认为测试比开发还要具有挑战性!

原帖由 ice1216 于 2010-6-1 13:32 发表

这是在炫耀什么吗???

LZ要淡定,第一年往往是好高骛远的。要给自己个计划,而且是适合自己的。

都不知道你是怎么理解到炫耀上去。

坛子里北京的同志很多,你随便抽一个出来问问。

每个月房租800-1000。交通津贴饭补800根本不够用。一个月3000恐怕你一到季末交房租都会愁。广州是什么行情我不知道。北京这个地方如果2000的待遇,没有灰色收入的供已,你再省也积不下来。

软件测试不管怎么说也是一个技术型的劳动,做了半年的人不能和刚入门的人相比,不是传说中那种只会点点鼠标的人。能力有了积攒和提升,为什么要贬低自己的身价?

原帖由 投缘 于 2010-6-1 11:31 发表
还是在一个地方多做一阵子吧,这样对于下次跳槽也有好处的。跳槽太快不是很好

是啊,,我也有这样的想法。可是犹豫的地方好多啊,,心有点难安下来。。

原帖由 willingchenlp 于 2010-6-1 15:23 发表

都不知道你是怎么理解到炫耀上去。

坛子里北京的同志很多,你随便抽一个出来问问。

每个月房租800-1000。交通津贴饭补800根本不够用。一个月3000恐怕你一到季末交房租都会愁。广州是什么行情我不知道。北京 ...

willingchenlp息怒哈,大家随意讨论下。我很感谢你的宝贵意见的哈。。
还有ice1216,你们给我的意见,我都感激不尽哈

在广州也差不多的呢,房租也是差不多,合租的话就划算点,如果一个人租也要400-500左右,再加上交通费80左右,再加上伙食费等等,2000也是仅仅够活而已。

原帖由 julioguo 于 2010-6-1 14:02 发表
主要是看公司有没有发展前景,
是否符合你自己的职业规划.
不过工资也是个最基本的条件
当你把一件事做好之后,工资也自然的涨了!
测试不是那么简单的哦,

测试不是那么简单的哦,
我十分同意这句话呢。真得做好不简单。
可是现在就是开发比测试得更高工资啊。。

回复 1# 的帖子

你所说的犹豫着应该做下去么?你是想换公司还是想换行业?
如果不是很兴趣测试就早点换,免得以后后悔(因为做好测试不是件容易的事,加上待遇也不是很高);
如果是犹豫想换公司,个人觉得最好一年再换,除非不得已的情况下;

原帖由 苏高跃 于 2010-6-1 16:28 发表
你所说的犹豫着应该做下去么?你是想换公司还是想换行业?
如果不是很兴趣测试就早点换,免得以后后悔(因为做好测试不是件容易的事,加上待遇也不是很高);
如果是犹豫想换公司,个人觉得最好一年再换,除非不得 ...

嗯,我是在犹豫换不换公司

回复 16# 的帖子

在原来公司有发展就留着,倘若有更好的机会也可以考虑的,最重要的是结合自己的职业发展规划

先在这里做着,再发简历出来,有面试就请个假过去,只有半年经验不算多。

我现在也面临着和楼主相同的问题呢。

呵呵,另外还想问下:转正了之后,离开容易吗?我们转正签的合同是3年的呢。如果我在转正之后,想离开,那会不会涉及到什么法律问题呀?

我跟你是相同处境呀!现在也不知道该怎么办不过我是专科毕业的刚毕业想着是积累经验但是在测试的半年里我觉得什么技术也没学,想着会不会找到一个根适合自己的。

还是看你能不能在那公司学到东西吧,学不到东西的话建议还是走吧