51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 如何验证右键菜单的某项被选中

程序中如果右键菜单中某选项被选中后,这项前面就会有个对勾.
如果想验证右键菜单中某项被选中,应该用什么办法呢?
QTP里的GetitemProperty这个方法好象没办法验证

同理还有菜单的子菜单如何验证被选中
&
BUTTON按下和没按下状态不同,又如何验证呢?谢谢
如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

难道大家没有要验证菜单被选中的吗????
还是偶滴问题太低级了木有人愿意答理

菜单是否被选中,菜单对象的某个属性值会发生变化,利用标准checkpoint或者GetTOProperty获取对象的指定属性的属性值,然后与基线数据比较。

GetTOProperty?在什么地方?

我在菜单工具栏中没有找到,请前辈能否说的详细写?

standard checkpoint属性里只有enabled, focused, height, text, width,x, y.MS只有focused有点象,但是如果是一个button的话,只是focused了并不能验证这个button就被按下了

GetTOProperty或GetROProperty的可用属性只有abs_x, abs_y, attached text, column, enabled, focused, height, hWnd, index, line, location, NativeClass, RegExpWndClass, RegExpWndTitle, text, visible, width, window id, x, y. MS也没有关于选中的相关属性啊

还望海龙明示啊~~~~~~~~~

还想问一下,外来的属性GetROProperty可以取得吗?
我们找开发人员要了程序里是否按下的属性,可是放在GetROProperty里没办法取到值,得到的都是empty
苦恼,郁闷啊,都一个星期了还是没有解决:~~(

原帖由 木木妹 于 2005-11-28 10:48 发表
我在菜单工具栏中没有找到,请前辈能否说的详细写?

operation下来菜单里面

原帖由 sleepkitty 于 2005-11-28 11:31 发表
还想问一下,外来的属性GetROProperty可以取得吗?
我们找开发人员要了程序里是否按下的属性,可是放在GetROProperty里没办法取到值,得到的都是empty
苦恼,郁闷啊,都一个星期了还是没有解决:~~(

你用Object Spy看一下,看是否QTP能够识别你说的属性,能够识别就可以读取出来的。

下拉菜单spy捕捉不到的说
因为手指一点就已经spy成功了,根本没法选到下面的子菜单捏
忘了说我用的是6.5版本
海龙 没有遇到过要验证菜单被选中的时候吗?
我编辑了下帖字.拿ie举个例子,就是图红框中这样的,谢谢

按住Ctrl键,然后点出下拉菜单,然后放开Ctrl键,选择需要的就可以了

谢谢海龙 :)
偶找找看有没有关于select的属性

谢谢前辈一直给于的帮助,你能否给些自己写脚本的资料阿

真得很感激您一直对我们新手的帮助。我希望学一些自己写QTP的脚本。可我连怎么开始都不知道。我需要您的帮助,能给我点资料,给点指教。

恩,(狂点头中)

呵呵,支持12楼的!

学习中~!