51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

wr 可以测试java编写的web程序吗?

是不是得下载插件,我用的是wr7.6.
    我用wr在分别在两个窗口录入了两个操作,存在两个不同的文件中。当单独执行这两个文件的时候可以执行成功,但是我只想执行一次并完成两个页面上的操作。
所以就在第一个文件的后面加了 call “d:\\test\\test”(); ,第一个界面的操作执行完成之后调用第二个界面执行.第一个界面的操作可以执行成功,但是执行到第二个界面的时候,提示我不能打开窗口,不知是什么原因?我刚刚学习wr,请各位指教,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

请把脚本贴出来!
从经验判断!
一个是你可能gui map有问题
一个是脚本之间的处理有问题
一个是你的被测试程序有其他窗口打开,而且这个窗口可能是模态窗口,所以无法执行下去
可能还有其他原因。
把你的脚本拿出来,大家具体分析一下,才好得出正确的结论!

WR可以对java写的程序进行测试````WR在录制过程中对所用的界面进行学习,这是个临时文件,把两个测试操作的脚本存在两个临时文件时它的gui map 文件只存在于各自的脚本中,所以你单独执行其中任何一个都会成功,而且两个gui map 文件是不相通的联合起来当然就不行了,建议你把所有要用到的界面全部学一下步骤是::
菜单setting-->选第三个gui map editor...出现gui map editor....的界面,让WR学吧.
再执行可能就没问题了.
救命呀,我是一个不要油的老鼠...