51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Selenium Hudsom Eclipse 整合自动化测试平台

Selenium Hudson Eclipse,是一个由开源工具集成平台,Selenium执行测试,Hudson是控制中心,Eclipse是编写测试代码的工具。(当然也有用到svn,maven,selenium grid,ant等)
目的:
1.减少对测试工具开发的本成.
2.兼容性测试可以得到解决.
3.提交测试效率

文档里面加了一些信息的处理,如影响到请告之。谢谢!

2010-5-28 新增了模型与机器部署结构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

顶,下来学习一下。

顶,下来学习一下。

不懂言辞,不过还是顶下。

不错啊东西,工具是越来越多
我个人还是赞成:工具是用来辅助测试的。重要的还是测试的思想呵呵

我的测试平台基本和你说的差不多,有一个问题请教,我只是在Eclipse里面编写了ant脚本,后在hudson里面去调用,没有引入maven,请问引入maven能带来什么好处吗?

另外,如果case多了,现在我只能修改TestNG配置文件里面的需要测试的类,有什么好的办法可以控制测试哪些case吗

回复 5# 的帖子

maven,使用的lib放在一个公共的地方,不用每个项目都带上各自己的lib
pop.xml文件写起来比较方便

用maven就可以比较方便的解决测试一些类的问题.
mvn -Dtest test*.java 像这样。

受教,谢谢。有机会尝试一下。

maven 在依赖管理和版本管理上非常的方便, testng对于测试的分组和执行策略管理非常方便。组合起来很强大。另外不得不提的一个框架是tellurium,是selenium的扩展,类似于qtp的对象库的作用,有效的解决了测试逻辑和对象混杂的问题。至于eclipse不过就是开发工具,将其纳入框架范畴不敢苟同。

回复 8# 的帖子

首先谢谢,testng与tellurium我会去尝试并感受你提到的优点。
SHE里面用到工具只是我自己觉得方便的工具,选中工具可以根据个人习惯。
我有一个朋友,用 vim来开发测试类。

文件怎么打不开呢??

回复 10# 的帖子

我重新编辑了下,不知道现在的可不可以呢

终于可以了!搂主真好!!!,谢谢,请问搂主对selenium Grid 熟悉吗?

搂主能否分享关于Selenium Grid 多环境配置的详细介绍,最好有事例的话最好了!
目前本人在学习的时候,在配置多环境时,客户端的case 总是跑不起来。 不知为什么。
步骤:1.启动 grid server.
            2. 把2各客户端的remote control server 启动,并可以在 grid server console 页面看得到客户端
            3. ant build.xml
疑问:客户端也需要 手动执行case?  ant build.xml??

grid有自带的的demo呀,你一步步做下就可以领会到了。
也可以看看源代码,可以了解得更多。

您好,我就是按照DEMO 来一步一步,来做的,当配置多环境时失败!
我想知道,客户端的脚本,必须都得收动启动吗?还是在服务器端启动即可?

回复 15# 的帖子

在 server 上启动 hub就可以(ant launch-hub)
在client上启动  remote-control(ant -Dport=5555 -Dhost=clientip -DhubURL=http://serverip:4444 launch-remote-control)

谢谢回复,
1.已经server上启动了hub, 2. 在client上启动 remote-control. 3. server 上可以看到client 端信息
疑问:如何执行case?  到每个客户端启动eclipce run testng.xml?

‘在客户端初始化selenium时与一般初始化DefaultSelenium一样,指定 host,port,browser和indexPage,这里的host和port不是rc中的server,而是hub。‘这句话对吗?
可是当我初始化selenium时,指定hub的host,port ,用例跑不起来!!!

回复 18# 的帖子

这个host:port应该是rc的。
如果你是直接用grid,这个自带的例子是通过代码层来实现的。你可以在一台机器上运行ant run-demo-for-multiple-environments ,同时可以通过看WebTestInvolvingMultiEnvironments这个demo的代码了解的更清
如果你是在SHE上用grid,我是通过hudson配置不同的项目运行在RC,没有实现真正意义上的并发,如果要真正做好并发,还得从代码层来实现.

非常感谢你的恢复。
客户端 RC, host:port是 server的,通过别的文章,确认过了。
我前阵子也看了自带的代码。。 运行实例到多环境就过不去,
我再好好研究看看。