51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

如何模拟联通、电信、移动基站变化的环境

请教有见识的人
3G信号接收测试中,如何模拟联通、电信、移动基站变换的环境?需要何种软件、仪器?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我现在只有定点测试的条件,就是办公室环境测试,能否有其他方法,模拟基站信号变换的测试,比如借助什么仪器什么的??
出车测试也不一定能很好找到刚好有俩基站的3G信号覆盖的交叉点
谢谢了

没人知道吗

只需要两个设备:终测仪、三角天线+白卡

中国电信的频段是1920-1935MHz和2110-2125MHz;
中国移动的频段是1880-1900MHz和2010-2025MHz;
中国联通的频段是1940-1955MHz和2130-2145MHz

只需将测试终端放入三角天线中,使用终测仪调整合适的频段,就能检测待测终端对各个频段的接收指标。

终测仪?是测试手机常用的那种终测仪吗?它可以模拟外部基站变换而导致的3G信号变换,比如从联通基站信号变为电信基站信号,又变为移动信号么?
万分感谢,我去查查看,我测的是车载这块

??

原帖由 yhhaixiaomao 于 2010-5-26 11:16 发表
终测仪?是测试手机常用的那种终测仪吗?它可以模拟外部基站变换而导致的3G信号变换,比如从联通基站信号变为电信基站信号,又变为移动信号么?
万分感谢,我去查查看,我测的是车载这块

终测仪是设置频段的,而三角天线是发射信号的,所以需要这两个设备一起能实现频段的变化和跨越,但是不能模拟两个不同频段同时存在的情况。

开始我以为你是做手持设备的呢,呵呵。顺便学习一下,车载什么软件需要进3G网啊?通过GPRS接入的GPS设备?你们的设备应该还是插SIM卡吧?

关注.....