51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请问开发人员让我这个测试的找到出现的问题是由什么引起的合理吗?

由于自己是测试的新手,所以有很多需要学习的地方。
今天当我测试出一个关于数据上的错误时,就向开发人员说了,可是开发员对我说你要找出是什么原因引起的,出这样的问题看似偶然,其实有其必然性,你仔细找,一定可以找到。你这样光说的话不行,你要是找出规律,我就好找原因了。我一听,很不爽,所以想请教有经验的前辈,他这种要求合理吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

测试人员只要发现软件缺陷,并且把软件缺陷的发现过程和症状描述清楚即可。定位问题,是由开发人员完成的。

这个得看对整个软件的认知程度
其实定位问题的过程其实就是对软件的进一步了解
测试一定要会定位问题,这样开发的就没有理由搪塞或者糊弄测试人员
如果刚开始测试的话,问题表面化就可以了,定位确实应该是开发人员的事

看你对自己的要求有多高了,定位问题确实是开发人员的事情,但是你如果能够定位的话,会在以后的工作中让开发人员另眼相看的,便于以后工作的开展。

定位问题可以慢慢学着,但是你首先要学会重现问题。看看这个问题的发生是否有什么规律。是必然重现,还是无规律产生的。

非常谢谢各位对此问题的解答,对我很有帮助,谢谢!

定位错误, 是开发人员的事 ;如果测试能够定位问题,那最好了。

其实,有些错误,是有迹可循的。重复,把握规律就好。

呵呵,开发蛮累的,可以的话,帮他们定位错误,就能加快项目进展了阿。。