51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] LoadRunner能不能正确模拟c/s架构通讯

我要测试的是一个C/S架构的产品,C语言开发的。Client登录,Server向Client发送一组数据,数据在Client存为文件若干。

我采用LoadRunner来做性能测试,第一次接触这个领域。

LoadRunner采用win socket协议录制脚本。回放时,没有错误,但是我不没有看到Client存的文件,通过抓包工具也看不到http包的内容,一堆密文。data.ws里边的buf内容也是密文的。

我想过采用QTP录制Client端的操作,但是查询了一些信息,发现只能一个Vuser运行QTP脚本。

请问:
1.应该看到Client存的文件吗?
2.我通过什么办法或者工具能确认Server向Client发送了数据,并且数据完整?
3.假如我采用QTP录制,LoadRunner应该怎样采用QTP脚本?

各位LoadRunner高手、性能测试前辈们,帮兄弟一把吧。谢谢啦!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可以用WireShark之类的嗅探工具来截获数据包,从而确认

LR中运行QTP脚本
  1、运行准备:
  1)勾选QTP的Tools--Options--Run的"Alow other Mercury products to run tests and components"
  2)录制需要在lr中运行的QTP脚本,并且在QTP脚本中设置事务,Services.StartTransaction "start"与Services.EndTransaction "start"
  2、运行QTP脚本
  在LR中运行时选择QTP脚本,为QTP脚本存放目录下文件扩展名为.usr的文件。
  注:LR中运行QTP脚本时,只能有一个Vuser,否则将报错:
  The load generator is currently running the maximum number of Vusers of this type

1.因为LR是模拟客户端向服务器发包的过程,所以Client不会存文件。
2. 客户端登陆成功是都在服务器数据库里有记录,如果有记录,可以通过记录来判断。
   判服务器返回数据包中返回结果。在返回包应该标记了通讯是成功还是失败的。

首先谢谢你这么快回复我的问题。
我也用过wireshark工具来抓包,并请人来看,由于我们对这个工具不熟悉,只看到一片的数据,无从下手的感觉。请人来看,也没有找到传输的数据,他说这个都是http的包,让我再想办法。
请问:你这边有什么经验吗?在使用这个工具时,怎么找出我想要查看的------server向client发包,并且正确?谢谢

我通过wireshark工具抓包结果,表明Server和Client通讯正常。

这样是不是我就可以确定Server正常的处理Client的请求了?
在Server端的性能测试中,我只要保证Client的请求发送成功和Server进行了处理就可以了?

up up up
遇到同样问题了