51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 如何模拟客户端多程序运行环境

我,菜鸟一只,由于现在的客户端往往是多程序运行的,因此我想模拟一下这样的环境下要评测的应用软件系统是否满足运行要求,什么时候会出现瓶颈。

如,一个机器开了WORD,EXCEL,ADOBE READER在这样的环境下再跑要评测的应用软件系统(因为现实中用户很有可能在开OFFICE的程序情况下运行应用软件)如果手动的去开几个OFFICE这个方法实在太笨。我想是否有方法(最好是工具)能根据我的需要吃掉多少内存,消耗一部分的CPU等资源,这样来测试要评测的应用软件。不知道可有这么爽的工具

求助,人在线等哦,等不到我今天不吃不睡了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不吃不睡当然不能了。我记得我以前公司有个工具可以使CPU占用率直线飙升,但可惜的很,我离开原来的公司了,而且也没把工具带出来!

- -那我真的要不吃不睡了

自己写个程序,要吃内存,耗CPU的,比如做做圆周率运算,然后搞个数组之类的保存一些垃圾结果,然后每次跑测试程序的时候把这个程序一同跑起来。

其实我想楼主要做的测试并不是仅仅的在高的CPU和内存占用情况下的测试,当然这是一种情况,还有就是看在这几种程序已经在Run的时候,是否需要测试的程序的运行不会出问题。
我有个主意,就是用自动测试的工具,在测试目标系统时,先把机器中的这几种程序打开,然后才测试。不过这要求测试机种安装这几种程序的目录需要一致,否则需要更改脚本了。

换破机子行不行?