51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

该如何取舍??

新工作找到了,还差我的选择,他们开的试用期的工资比现在的工资要高,个人发展空间很大;但是现在呆的这公司还是很有发展,是做产品的(比较轻松),但是个人发展就不理想

在个人发展与公司发展的机会下,你们会选哪个啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没人理我的,呵呵,我现在已经作好决定了,还是走了好,个人发展才是我们自己的本钱啊

个人发展与公司发展其实就如博弈,博弈之道在于取舍,而取舍之道就看身为当局者的你能否正确及时的把握了,呵呵。总之,公司的发展与个人的发展本就是个双赢的利益共同体,是相辅相成的,只要把握好这个原则的度,再在你所做的选择过程中谨慎权衡,答案就不言自明了。

其实楼主你提供的信息极为有限,作为外人无法洞察出个中细节,比如你新公司的环境、企业文化、原始累积、市场前景与发展规划等,而作为现在的公司,你也没有点出真正站在个人职业规划角度的双赢发展点……而这些恰恰也是左右你最终选择的关键因素。

呵呵,谢谢给分析了,我会好好衡量的啦
现在还没给人家答复,不知道人家还会不会收我呢

当公司的发展空间比较大的时候,适合发展自己的时候,可以考虑换公司!

嗯,那边确实不够现在的公司稳定,业务竞争也比现在大;但是规模也是差不多,已经给那边回复了,但是我还是坚持我自身的价值,现在在等她回复,不知道有没戏

赞同您的选择,建议对方录用后再辞职

那边已经录取了,但是这边公司谈了好久了,不太愿意我走人,但是没给我确定能不能加工资;
上次就是谈价钱,现在他们也答应我的开价了,呵呵,想不到我这个职场菜鸟还能前进一步,正在办辞职手续了,其实我也舍不得离开,但是看着有机会就不要被它溜走,是不是新生都是差不多这样的?

关键要有一个职业规划,职业规划的核心是职业目标,目标明确的时候,对于去留问题,就比较容易决策,也比较容易做出正确的决策

其实换工作最重要的在于这个公司对自己是否还有发展的空间,并不在于给你薪水的多少,薪水的高低并不直接反映你的实际能力,当然如果你的能力已经到了一个公司离了你就不转的境界,那到是可以从待遇上反映出来:),如果不是那你最好找一个能够让你的能力充分发挥,同时公司里处处充满高手的地方发展你的事业吧~~