51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP录制mousemove的问题

我要录制一个新增客户的操作,步骤如下:
1、将鼠标放在一图片上,系统会弹出一个菜单,菜单的内容有新增客户和新增供应商等菜单项;
2、点击“新增菜单”菜单项,打开新增页面。
但是在录制完后重放时有错,在回放的页面中根本看不到菜单内容的打开,请问对于这类问题应该如何录制才行呢?
谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

情况比较复杂,要看你的弹出菜单是怎么实现的。

Originally posted by sz_lg at 2005-11-7 17:11:
情况比较复杂,要看你的弹出菜单是怎么实现的。

能具体分析一下吗

请会的回答一下吧,非常感谢

问的花儿也谢了。
翻出来一个以前没写完的文档,不知道能不能有些帮助。

呵呵,

[ Last edited by lovetest6 on 2005-11-8 at 16:00 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

非常感谢lovetext6,但是我根据你文档中所以说,调整了录制等级还是不行。将录制等级设置成中级或高级时是可以录制下一些鼠标的活动,在回放时,这些setps不会将鼠标停留时应该弹出的菜单弹出来,所以下面点击新增的功能还是无法正常执行。

可以再说详细一点吗?谢谢!!!

建议将菜单制成虚拟成WinMenu试试看。

关注这个问题,我觉得可能是你录制时。qtp不能认出你自动弹出那个菜单造成的,不如你在录制的时候,有意的在自动弹出菜单后,点击一下菜单(在不相关的地方),这样qtp就能识别到这个菜单控间了,不知道对你有没有帮助

我没什么要说的了,你自己再看看吧。
倒是应该请qier_gao再讲讲他的方法。

整点儿FireEvent啊

Originally posted by qier_gao at 2005-11-9 14:01:
建议将菜单制成虚拟成WinMenu试试看。

qier_gao,可以具体说一下你所说的方法吗?
谢谢!

Originally posted by lovedemon at 2005-11-9 17:44:
关注这个问题,我觉得可能是你录制时。qtp不能认出你自动弹出那个菜单造成的,不如你在录制的时候,有意的在自动弹出菜单后,点击一下菜单(在不相关的地方),这样qtp就能识别到这个菜单控间了,不知道对你有没 ...

我现在就是这样做的,还是没有办法解决这个问题,回放时自动弹出菜单的操作是在点击操作的前面的,所以后面的点击操作在菜单没有弹出来前根本无法识别的呀。

yiyihui,我觉得你恨想解决这个问题,但是按照目前这种状况,估计很难有人能给你讲明白哦,我建议你,不妨把界面传上来,让大家帮你录一下看看。

:) 托大家的福,终于将这个问题搞定了,非常感谢大家的热情帮忙!

终于搞定这个问题了,其实很简单,我在录制那个弹出菜单的时候,修改了Web Event Recording Configuration中的以下设置:
   将Any Web Object、Web Object-->Image、Web Object -->WebArea这三项上的Onmouseover都改成Always Enable就可以了!!!

难道这三项一开始不是Always Enable的吗?
我查看了一下,都是这样设置的!

你将设定定位high就应该包括你那个设置啊

原帖由 QA_BAY 于 2005-11-10 16:29 发表
难道这三项一开始不是Always Enable的吗?
我查看了一下,都是这样设置的!

这三项一开始就是Always Enable的吗?不对吧,我重置了N次来试这个问题了,都是不是Always Enable的。