51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 功能测试=你就是一个使用者?

我在一个IT公司做功能测试,感觉功能测试就是第一个使用软件的人,我功能测试不用任何专业软件,就是把所以功能跑一遍.感觉很没有前途.我们公司用是JSP编程.我不会JSP.我不知道我以后出了这个公司还能干什么,我是应该学编程转向程序员那,还是学习一些测试软件如LR等,继续干我得测试.请大家指点指点.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先功能测试不等于测试人员就是一个使用者。
再次,测试人员应该站在用户的角度进行测试。
最后,你该如何定位自己应该由你自己决定。

楼上的说的对,功能测试不等于你就是一个使用者,而要你站在用户的角度对产品或软件进行功能测试.这样才会受到用户的青睐.

谢谢楼上的两位.
我测试的时候是从用户的角度出发,先把功能正常的走一遍,然后会测试一些极端情况.这个就是黑盒测试吧?

国内的测试基本上都属于黑盒测试,我都是白天搞 测试,晚上可以利用闲暇时间看编程,总不至于将来丢了饭碗!

那一般一个程序员是否应该比黑盒测试人员薪水高.当然这个程序员不是写组件的,而是写JSP的.

目前软件测试工程师的待遇已经比研发工程师要高了。这是趋势……

伤心啊,什么时间才能承认测试人员啊
很向往这个工作啊

Originally posted by yanjiangbo at 2005-11-3 10:05:
国内的测试基本上都属于黑盒测试,我都是白天搞 测试,晚上可以利用闲暇时间看编程,总不至于将来丢了饭碗!

还以为说“我都是白天测试,所以是白盒测试呢”,呵呵,开个玩笑!

楼上的真有思想!

白天测试,所以是白盒测试.
黑夜测试,所以是黑盒测试.
正解!

有理   很有道理

:d
现在才知道白盒测试和黑盒测试还有另外一番解释。

有意思的黑盒测试和白盒测试解释,哈哈

比喻的非常正确
黑盒测试黑了做看不到
白盒测试白天做看得到
...........................................
我是做功能测试的,个人认为:说的简单点就是一个用户,说的好听点就是一个测试工程师,不在于怎么称呼这个职位我是做功能测试的,就一定不会让软件在功能上出现任何的问题..................................

黑盒看似简单 没有技术含量
可是你能保证你能做好吗?
不要你保证你手上出去的产品没有BUG,
从你手中测试完的产品到用户手中不会出现由于你的疏忽造成使用不适这个是黑盒最基本的要求
更高的要求是所有其他人能想到的环境 情况 你都已经考虑到都测试过那才是真正的测试的追求
一个产品的质量有了这样的保证怎么能不畅销
比较BS那些动不动就把技术含量挂嘴上的人 技术是练出来的
有点激动了 大家谅解

楼上的说 的对,技术是练出来的不是天天都挂在嘴上的,一 个产品的质量问题是不是能够保证是最重要的 我们所追求的就是从我们手中出去的产品不能够有任何的问题.
哈哈,,,,,,....................

目前软件测试工程师的待遇已经比研发工程师要高了。这是趋势……

斑竹,我觉得你说的有问题,做测试的转研发几乎不可能,但是做研发转测试的很容易,所以做测试的待遇不可能比做研发的高。作为测试人员来说,我当然希望能真的有那么一天。

大家说NAKIA的质量怎么样?
其中就有我们公司测试的贡献~我很自豪能成为公司的一份子
每年我们公司帮NAKIA测的也就是几个机型 但是我们在做这个工作的人有150+
现在还在不断的招人
没前途吗? 没钱赚吗?
我只是说自己知道的
软件测试要走专业化 职业化的路才有发展

测试的待遇比研发低,
那是因为你的测试不够专业!!
做测试的人,总体来说对产品的了解和熟悉程度都是很高的!!

目前国内测试待遇普遍比研发低:
主要是因为:
1、测试不够研发专业!!
2、国内公司对测试认识不够!!
3、可能是做测试的人太帅了,老板忌妒!!