51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 测试人员该怎么提高能力

小的是新手,当然也不甘目前手工测试的在界面敲敲点点,但该怎么提高自己的能力呢,具体该往哪些方面去努力去学习呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

学会分析和推理,学会观察和研究!

从盲目的敲敲点点到有目的的,有计划的敲敲点点,这就是一大步~~不知道你做到了没有??

PDCA
PLAN->DO->CHECK->ACTION

原帖由 Leon 于 2005-11-1 16:55 发表
从盲目的敲敲点点到有目的的,有计划的敲敲点点,这就是一大步~~不知道你做到了没有??

言之有理!

pdca

顶一下,测试新手,入门15天……最基本的手工测试也是刚刚开始……提高测试能力,努力ing

我觉得沟通最重要。而且,要充分的了解你要测试的软件。还有就是要有负面测试,有些地方就不重视这个。我不知道,难道软件的安全性就不重要么?~~就算他们不觉得必要,可是我还是做。气死他们!~~~

原帖由 talent467 于 2005-11-29 11:41 发表
我觉得沟通最重要。而且,要充分的了解你要测试的软件。还有就是要有负面测试,有些地方就不重视这个。我不知道,难道软件的安全性就不重要么?~~就算他们不觉得必要,可是我还是做。气死他们!~~~

软件的安全性当然重要啊,但是一般的时候是没有人注意的,但是当发生问题的时候,这个教训就太深刻了!

1、阅读相关测试书籍,
2、至少掌握一门编程语言;
3、测试中积极思考问题,并坚持做好每天的工作总结。(主要是思路方面的)
我想,很快你就会发现自己不知不觉提高了很多!

要想做好黑盒测试也不是容易的一件事,做每一份工作不能对他有一种抵触情绪不然永远干不好,哪一个成功的人事不是从最低层最基础的做起呢,如果你能出色的完成手上每一件小事,那么你就可以出色的完成一件大事情,最重要的就是心态。
作测试工作的人都是从最基本的界面上的敲敲打打开始的,如果你能从中体会到测试的乐趣和精髓那么你就会有很大的提高,自己去动脑筋想一想如何提高测试的效率,如果你发现了提高测试效率的方法和手段那么你的测试能力也就上了一个台阶。

同意楼上的,我做了半年敲敲打打的工作了,从感兴趣-〉郁闷-〉理智经历了不少,我想都是要这样走过来的吧?