51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 急需解答

Sample Text刚加入公司测试部,很多事情都很迷茫,请教各位:
   我们公司测试员虽然很多,但是我觉得测试还是不是很正规
有些问题我不知道是不是该这样。例如:
   在需求分析阶段应该写测试计划吧,但是我看到他们的测试计划很笼统,只写了测试环境要求和进度评估之类的,好像并没有跟实际测试有关的内容,
  而在概要设计阶段是不是应该准备测试用例呀,但是我们公司在这个阶段写的测试用例仍没有实际意义,我是这么觉得例如:门诊挂号模块       
测试报告是这么写的:录入病人的基本信息和挂号信息,完成患者的挂号登记、退号、换号等操作
然后再集成测试系统测试阶段就根据需求,经验写用例,但是听公司人员告诉我他们是先测试,然后才写的用例报告。  
   我觉得这个流程是不是很不正规:
   概要设计阶段是不是就应该写测试用例,并以书面形式将测试用例记录下来,集成测试阶段只需按照用例进行测试亚,迷茫中???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

理论与实际往往是有差距的,并不一定非要照搬一个模式,只要是在公司目前情况下是最有效的就行了

我觉得这样已经很不错了.
像我们公司的话
做测试的只有我一个呀
我今年刚毕业
兄弟们,再怎么着.为了测试这一行,再怎么难也要顶呀.

我个人认为...

各位:
以前我们单位也是做HIS的,根据我以往的测试经验,我觉得一楼楼主的所说的测试流程不是很正规的,测试用例是根据需求规格说明书来写的。
像您所说的那些测试用例,门诊挂号模块的测试,在编写此模块的测试用例时,应该设及具体的数据,值,比如,在病人信息处输入病人姓名为XX,性别为XX等,另一方面要设及到一些非法数据之类的数值,这些都应一一列出来的,而且测试用例要有测试ID,步骤描述,输入数据,输出数据,期望结果,是否通过,用例状态等信息。当然,更详细的还是要根据需求规格说明书来写。这里我就不一一列举啦。
不能写一个大概,我个人认为,那样子不叫测试用例。如果这样马马虎虎就算做用例的话,我想将来有问题和开发人员合作起来很麻烦的。
我说可能不够详细,有时间可以MSN聊,我的MSN:  mj_majing@hotmail.com