51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 1年半工作下来,感觉什么都没学会,很迷惘……

从08年8月进公司,到现在,已经快2年了,但是总是觉得什么都还没学会,很浪费时间,日子一天一天过,青春不再,耗费的日子真是让人觉得无助……

刚进公司先学了下开发,JAVA,但是由于敝人学艺不精,对编写程序有讨厌的感觉,不知道为什么……一直到现在都还是这样,郁闷。学了1个月的公司基本流程和JAVA,就正式进入测试了,那时候人少,我去测试一个业务系统,基本没什么人带,但是还是有问题可以问好多同事,我觉得我个人接受能力还可以,我拿着测试用例,看着那个网页,基本就知道简单的功能了,当然后台功能需要学习才知道原理,一直就测那些界面功能,收集一些数据,那时候刚毕业,有个人原因,心思并不全在工作上,一天混混日子,当然我所测的项目也不是很受关注,所以在众多原因下,我,也就迷惘的过着……真的没学到什么,世上没有后悔药,所以我没法后悔。
    后来那个项目越来越复杂,越来越麻烦,我也就投入更多的精力,经过了一年工作,我也成熟了一些了,知道学习了,但是工作开始忙起来了,每天在公司测测系统,当然包括前台后台,不过后台都是比较简单的东西就是了,主要是文档也特别多,写这写那,好麻烦……都没什么时间学其他东西,晚上加个班,还是在测试+写文档,就现在这会我还有2个大文档待写状态,郁闷,我实在是很郁闷……
    下班回去 总以为有时间能学了,洗澡洗头发洗衣服 就11点了,唉,睡晚了我第二天又精神会很差,前天我中午没吃饭就睡觉了……下午都还昏昏沉沉的呢,纠结的我,当然还有其他的一些事情,比如和朋友说一说话,和妹妹打电话,其实也怪我自己,要是好好的控制时间的话,还是有时间学习的,哎!
     又要忙了,不写了,改天再总结吧,哈哈!

大家说说自己的经历看看,共同学习学习!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这不是学到挺多东西了么。虽然说是做技术,但是很多看起来繁琐的东西还是要的,特别是文档、报告之类的,这些才能体现水平,与人沟通方面就更不用说了。至于技术知识方面,还是得自己。工作,就是要学会处理人和事。

LZ还是把心态先调整好,想想其实你还是学到了不少的,但是要进一步发展的话就得靠你静下心来想想了

开心

连续签到: 1 天

觉的楼主也不像说的一样,什么都没学会呀,其实进步在无形中的,看不到,但是总有一天量变会发生质的变化。

其实你成长了很多哦!加油,不要放弃!

只要有空杯思想,你就能进步!!

做了一段时间的测试,发现其实和别人的沟通交流能力比自己的所拥有的技能更重要。

开心

连续签到: 1 天

楼主太浮躁了。

谢谢各位!我可能是太浮躁,太急了,最近公司搞职位和技能对应考核,越发觉得自己要学的好多啊……

现在还在加班,这个测试的项目让我也很郁闷呢……

真希望能好好休息一天……