51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 面对经理这个问题“群主是谁?”我该如何回答

大家好!我又想发表言论了,这次我想发的是个讨论的话题,希望看到的都能够参与,这个也是我们工作中处理事情的技巧。
当你在上班的时候遇到这种情况你会怎样处理?
1.我在我的QQ群中看到一则有趣的数学推理消息,我想了半天没有想明白,然后就和旁边的同事讨论起来,他给我用数学方式讲解这个题目。
2.这个时候,项目经理走了过来,问:“讲什么呢?”很和气的语气。我就说:“在QQ群中的一条有意思的数学题?”当时我的电脑屏幕上就展开的是QQ群,我也就用鼠标顺手指了指。谁知道,经理眼睛也尖的很,看见了群的名字,就问我:“这个‘三石模范群’是谁建的?”我当时也没有多想,就说:“我不知道!”。
3.经理就走了。
4.过了一会,经理就给我在QQ上发消息了,内容是:“那个‘三石模范群’的群主是谁?”,我半天没有回答,因为我现在才想她问我这个是什么意思呢?我不能出卖我的同事啊?如果她知道了群主会不会再向上级报告呢?过了一会,经理看我没有回答就再发来消息,“呵呵,不方便的话就算了!”我看了心里也不知道是什么滋味,我就说:“不是刚看到消息”“好多的群主”,接下来再没有说什么了。
5.告诉大家一点“三石是我们的公司名称,并且经理也看到了‘三石模范群’中都是我们公司的人,因此她这么的感兴趣。这个群是我们公司的一个人建立的,上面没有加领导,为的是方便我们内部聊天!”
如果你们是我,经理这样问,你们会觉得她是什么目的?你们会怎样回答才能更好收场?
谢谢大家参与讨论。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

想不明白的事情就不要想了,否则只是费了脑子没有结果,所以不用管它,时间会解决一切的。

如果我是你,就不聊QQ,专心工作- -||

回复 1# 的帖子

你不错了,公司能上QQ,我们上班不能上QQ,我快憋死了。只能看专业的东西和查资料。。。

回复 1# 的帖子

你的意思我就不用管了,不用回答了,这样的做法好像对项目经理不尊重吧,她肯定在绩效上给我比较低的吧

回复 3# 的帖子

上QQ并不是为了聊天,就是为了调节工作和业余上的心情。
让工作更有劲些。

回复 2# 的帖子

项目经理通过QQ这个问我,我不能不理啊。
但是之后,我才知道,项目经理其实还有问过和我讨论问题的另一个同事,他的回答竟然是:“我来的时候已经有了这个群,建群的人我不认识”。其实他也是在敷衍经理,不想告诉经理的。经理从他那里得不到消息就问我了,但是在我这里也失望了。
哈哈哈
大家都是一条线上的蚂蚱,就是把经理放一边,孤独着

经理  来板块看到你说的话了

回复 8# 的帖子

不会吧这个么的夸张,我好害怕啊!不要随便吓人吗

哈哈,我在第一个公司时就有人建的是个讨论组,不加领导

回复 10# 的帖子

加你为好友了,看你的级别很高啊。应该做测试很久了,可以从你那里学到很多的东西吧