51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

并发到底什么概念?

1、如果在场景中执行一个脚本(没有集合点),100个用户,选择load all users simultaneously,实际就是100用户在同时作这件事情,但并不是同时点一个按钮?

2、如果在场景中执行一个脚本(没有集合点),100个用户,选择10秒加10个用户,实际最多是少于100用户在同时作这件事情?

3、如果在场景中执行一个脚本(有集合点),100个用户,选择load all users simultaneously,大家都同时集合起来,点那个按钮?

插入集合点会不会影响事务的相应时间?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奇怪,这个问题没人知道么?那大家都怎么测试并发数量的?还是我这个问题太傻了?

集合点一般都放在事务外,放在事务里面就会影响事务的执行时间
因为等待所有的vuser到达这个集合点是需要一定时间的

1。我决定是的。所谓load all users simultaneously只是lr同时在本机启动了Vusers,由于各个user的响应不同,对于服务器并不是同时在施加负载。这种情况只能叫做100个用户在线

2。这个取决于您定义的脚本执行时间,如果脚本执行时间足够长,大于100秒,那么到100秒以后,就和情况1一样了,也是100个用户在线了。

3。定义集合点是保证所用用户同时点按钮的前提,这和load all users simultaneously关系不是很大,因为集合点还有个timeout的问题,如果所有用户都没有timeout,那么可以认为所有用户同时点了那个按钮。

最后,插入集合点会影响事务的响应时间,如何影响要看具体的交易和脚本。

[ Last edited by fubaiciti on 2005-10-23 at 19:56 ]

这样说来,并发冲其量也只能是大量的用户同时在线了,如果设置了集合点,那么这些用户的动作,才更接近"并发"意思,是这样理解吗?

说的对!
其实并非真正意义上的并发!

终于搞清楚了这几种设置的关系,谢谢!

我差不多也是这样理解的
但是并发到底是一个什么样的概念呢?
应该是在某一时刻有大量的用户同时访问,那么这个同一时刻的概念又如何去定义呢?要知道绝对的一个时刻好像是不太可能的,只能是很小很小的一个时间片断吧。

MI公司有没有对并发有一个官方的解释阿?

为什么没有一个决定性的答复呢,这里的斑竹,管理员都不知道吗,难道一定要付了票票去报名才会给你一个答案吗,有些非盈利性网站可不是这样的....sdlkfj

我觉得上面几个帖子都回复都很清楚了啊!