51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

几个关于loadrunner场景压力测试的疑问?

1、用controller作场景压力测试的时候是否要设置带宽?
2、如果做100*10的压力测试,但是执行过程中有很多failed transactions和errors,是否代表网站支持不了100个用户并发?(做50*3就没有failed transactions和errors)
3、网站支持的最大用户并发是否是看total trans峰值对应的runing users?但是如果有很多failed transactions和errors,也不管么?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

执行过程和执行结果!!???

我在测试一个留言薄的时候。在执行过程中也有很多failed transactions和errors但是在测试网站上他还是成功地提交了所有的数据。
问,他失败了为什么还会提交数据呢?只是时间相应的问题么?

1.这个取决于需要模拟的客户端系统的网络环境
2.不一定,要看error是什么,还应该做一些并发用户数以及不同反复次数的测试
3.您要的是并发用户数还是在线用户数,这个中间有些差别。

个人浅见,以供讨论

1、我用的是公司内部局域网
2、错误如下:
Error Type        Number of Errors       
Error -26374        351       
Error -26377        705       
Error -26608        2       
Error -27727        16       
Error -27728        3       
Error -27796        365       
3、我想要某个功能的并发用户是不是必须要同时操作,而不是每隔10秒加10个用户?看total trans峰值对应的runing users代表什么?

1.您以后的真实用户也是用公司局域网吗
2.有细节一些的描述吗,同时能否检查一下网络环境是否稳定吗?
3.并发一般是服务器同时受到的压力的用户数,比如同时有10个用户提交查询,而不是10个用户在线,都在查询(不是同时),从lr的角度,如果要求并发,需要集合点设置的。

谢谢你,那我要模仿真实用户,首先要设定带宽为2M左右,然后还要在事务外面加上真实的think time,这样是不是才可以?

我脚本有一个action中(没有init和end),这个action中有多个事务,我现在在场景中就执行这一个脚本,我该怎么样判断最大并发数?