51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

华为3com和华为慧通哪家公司待遇好一点啊,请各位知道的朋友指点

华为3com和华为慧通两家都面试过,有希望,这两家都说是华为的子公司,华为3com在杭州,慧通在南京研究所,在待遇发展各方面来看的话,请问哪家公司好一点啊,请各位知道的朋友指点我,在网上查道慧通负面的新闻很多,华为3com到是没什么负面新闻,请各位知道的朋友指点介绍一下这两家公司,选择哪家好一点,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

主要是因为华为现在基本上都不招人,先到慧通,好的华为再录用,所以大家意见比较大

慧通是华为的子公司,华为3com是合资公司,各有千秋

慧通什么产品都研发,如果南京的话,可能还是和BOSS关系比较大;华为3com主要是网络设备,路由器和交换机

哪家的待遇比较好一点啊,是合资公司华为3com好,还是慧通好啊
网上说慧通的补助是500,而华为的补助是1000,不知道华为3com的补助是多少的啊,谢谢

[ Last edited by jackycheung on 2005-10-16 at 21:34 ]

是华为3com的网络设备的测试有前途还是BOSS测试有前途啊,小弟不清楚,请各位大侠指点啊,谢了。

待遇差别不大,为了几百块放弃成长的机会,其实不值得

这两块那个部分有前途,还真的不太清楚,

我觉得慧通对以后的发展还是不错的。现在很多人有意见,是因为感觉不是正规的华为人,而是慧通了,其实我个人也有这种感觉。
感觉归感觉,做得好还是可以进入华为的。慧通转入华为这座桥是铺好的,所以你如果有信心的话,可以进入华为的。

慧通原来是这样的啊,今天和我第一家单位的同事聊到慧通,他告诉我他的实际经历,就在今年8月底的事情,我那同事大专,三年经验,一年开发,两年测试,能力还是不错的,各位看看吧以下是我那同事说的,他也在CSDN上发过的了,整理如下:
7月份是深圳华为的一个主管通过网上主动找我的,还说我不错,需要我有经验的人,以彗通方式招的,我早就听说慧通口碑很差,我已经有确定的单位了,但想看看试试看,增加面试经验,反正经过3-4次的面试,两次视频面试,通过了,最后深圳视频面试时候和我谈的工资是3500+500,比我现在的待遇高200块,对我实在没什么吸引力,也就没放在心上,几天后招聘我的是华为的一个项目主管叫我赶快辞职,很快就定了,说什么希望你马上就能上班之类的,本来就没打算去,我仍然做我的,另一家公司开的待遇比慧通高,过去快两周的时候,深圳慧通一个女的打电话给我,说上次谈的工资谈高的,以深圳的生活水平谈的,南京城市只能给2700,如果能接受,就把材料报上去了,靠,我当时真的是哭笑不得啊,虽然没打算过去但还是对慧通这种言而无信得做法感到愤怒,说老子料到你们不是个好鸟,果然这样,幸亏我早就有准备,怪不得网上常看到慧通这种卑鄙得做法,让有得朋友已经辞职了,然后压低工资,这招太恶劣了,老实说我现在进的公司待遇比彗通的高,虽然也不算高薪,而且是正式员工,而且不像慧通这样及其卑劣的做法,对人才的极度不尊重,伤害好多想去华为工作的朋友,华为这样用慧通做外包,简直是自掘坟墓,如果要省工资,开始说清楚就是了,不要用这种卑劣的做法,以上我的亲身经历,也算长了点见识,希望能给哪些正准备或想去慧通的朋友一点参考,这样的企业值的你去吗,华为为了节省成本用彗通招人也可以理解,低就低点,谈好的工资,让你辞职,估计你差不多已经辞职了,再打电话来压你工资。连基本的诚信都没有,真是让人怕怕,还号称华为子公司。兄弟,劝你能进华为的话,就不要进彗通了,华3怎么样,我也不太清楚,问问其他朋友吧。

在网上看到慧通有类似的传闻,没想到这事被我同事遇到了,我该怎么办,不知道华为3com是否和汇通一样的啊,我甚至怀疑,我该不该投华为的了,请各位朋友指点啊

我刚推荐了一个朋友去华为上研,也是慧通的,怎么没有遇到你的情况。人家还是应届毕业生,你的朋友是有经验的人,怎么会这样?难道南研招人不规矩?
如果你投上研的简历,应该不会有你说得情况。

是啊,我问过我同事了,他说不是到南京慧通招的,是深圳华为项目组直接招的人,材料最后是直接传真给深圳的,两次视频面试一次在南研所,一次在华为南办,不知道为什么这样,我同事虽然是大专,但能力不错的,在我们公司测试中是数一数二的,很多测试工具都是自己开发的,我同事现在工资就有4K了还是项目测试主管,慧通既然不愿给3500+500这样的工资,当面直说啊,非得让人家辞职说两周后就能定,谁知最后等来说南京的生活水平比深圳低,只能给2700,好在我同时早就有准备,没上这个当,如果所有公司都这么招人的话,岂不让求职者心寒。其他地方慧通有没有这情况,就不知道了,反正我同事是遇到了。
慧通这样招人,也是在砸华为的牌子,谁叫中国人多呢,华为还是牛啊,不怕没人干活。
不知道华为3COM ,海思,这些公司会不会象慧通这样,我得小心点了

他说不是到南京慧通招的,是深圳华为项目组直接招的人,材料最后是直接传真给深圳的

我觉得这句话值得研究。华为现在招人虽然说是进入慧通,但从不会说是项目组直接招人。即使哪个项目组需要人,也是要经过HR部门走流程的,而且最关键的是,现在慧通根本不招大专学历的,不知道你的朋友为什么能去面试?
我觉得其中有猫腻,他们可能根本不准备把你朋友纳入慧通员工,而是用一段时间就可以了。打着华为的牌子骗你们!

这肯定是真的,我同事说后来他也收到南京慧通的电话说去面试,当时他的档案已经传到深圳了,感到很奇怪,后来南京的小姐说可能是深圳项目组自己招人吧,以深圳慧通的方式,Tender如果不相信,如果可以的话,可以报几个面试人的名字,深圳的招聘的小姐姓李**,谈待遇的是深圳的王*的主管,深圳暂到南研的那位叫周**,他说半年就回深圳了,还说让我同事当个小组长了。
我想我同事没有必要骗人,如果说是打着华为的牌子骗子,那看来骗子在华为南研,南办里面也是有人的,至少有的骗子还挂着华为的工牌。
Tender你还是不信,我可以把我同事的QQ给你,你再仔细问问看

我不是不信,觉得这种人在华为真是给华为丢脸!
鄙视这种人!
一般正规招人,比如在上研,一个星期前通知到华为当地的研究所去面试,一般面试是四轮,花一天时间搞定。能够过四面的人一般希望都很大。但是等待录用通知一般是三周到四周,通过邮件通知。让你在一个月内与秘书联系,并且做好一些准备工作,比如拍照片什么的,同时秘书安排时间让你去深圳总部接受培训,一般培训时间为10天左右(以前是一个月)。等回来后就可以到岗了!

不要把待遇看的太重
相差不会太多的

能不能学到东西,对自己成长有帮助才是真的
人不可能一辈子呆在一个公司里
所以在任何一家公司,积累越多的经验和技能,对自己越有帮助
这个不是多几百块可以换来的

我不同意楼上的肚子,首先这是诚信的问题,不是待遇的问题,不可否认,华为在国内是一流的企业,用慧通降成本也可以理解,工资之类的不能给那么高,认为你学历低不要,只要当面谈清楚,毕竟是双向选择,而不是出尔反尔。一下砍了那么多,你还说相差不多,真佩服你的心态。
慧通对没有工作经验的朋友,是可以去锻炼, 毕竟需要积累,只是希望不要出现我同事那种情况,人家有好几年经验了,有一定能力,好的单位也不少,又不是非慧通不去,你在说不考虑待遇,不太现实,毕竟大家都要卖房结婚,这也是需要钱的,社会是很现实的,只要你有能力,就不怕找不到工作。
各位测试的朋友大家一起努力啊,一定会有收获的。

对于这件事情的讨论就这样吧。
华为还是好公司,不能因为一点特殊情况特殊人就说这家企业不好。同样,我们应聘者要擦亮眼睛,不要看到好的公司就一窝蜂的上。特别当心利用品牌弄虚作假的情况。

Originally posted by jackycheung at 2005-10-19 01:06 PM:
我不同意楼上的肚子,首先这是诚信的问题,不是待遇的问题,不可否认,华为在国内是一流的企业,用慧通降成本也可以理解,工资之类的不能给那么高,认为你学历低不要,只要当面谈清楚,毕竟是双向选择,而不是出尔反尔。一下砍了那么多,你还说相差不多,真佩服你的心态。
慧通对没有工作经验的朋友,是可以去锻炼, 毕竟需要积累,只是希望不要出现我同事那种情况,人家有好几年经验了,有一定能力,好的单位也不少,又不是非慧通不去,你在说不考虑待遇,不太现实,毕竟大家都要卖房结婚,这也是需要钱的,社会是很现实的,只要你有能力,就不怕找不到工作。
各位测试的朋友大家一起努力啊,一定会有收获的。

我之间的那段话是针对华为3com和华为慧通哪家公司待遇好一点啊,请各位知道的朋友指点 首贴回的,当时还没有看你后来的那贴

呵呵,我不是说不考虑待遇问题,人要生活要吃饭,待遇肯定要考虑的
但是在关键的时候,不能卡在待遇的问题上面,机会有的时候更重要啊,不然那就太对不起自己了。很多的人都是这样因小失大的,眼光还是要放远一点比较好

另外,看了你后面的贴,我心中其实疑团重重~
不过华为是个好公司,同意楼上Tender,去华为的人不是一二个了,都没有出过这样的事情,所以这件事情让人觉得很奇怪~~~

这件事情就此打住吧,找工作还是要多小心

[ Last edited by 肚子 on 2005-10-19 at 14:40 ]

呵呵,我也跑题了,只是转发我朋友的话,到此为吧
即使的确存在的话,我也知道在这儿发关于慧通不利的消息,的确也不太合适,影响我自己到是小事,影响其他想去慧通的朋友的想法,就是我的罪过了,呵呵。在此道声抱歉,可能由于我那同事遇到的只是极个别的例外,相信慧通是好的。毕竟是华为的子公司啊。
我也面了慧通,面试的人还是满客气的。

我来说说,我跟慧通打交道也有半年多了,其实都是华为的人在操作,年初的时候,确实出了很多问题,主要是因为华为招聘突然停了,改为由慧通招聘,中间过渡没有处理好,除了一些问题,包括很多部门担心招不到人,通知面试的时候不说是慧通,让面试觉得上当;还有就是原来面试华为的,遇到调整就被调到了慧通,并且等了很久;还有就是薪酬一开始也没有理顺,所以出现了承诺的工资不能兑现(但是这一点我想华为还是诚实的,实在楼主朋友报道前提出,而不是报道,很多公司是报道后才告诉你,本人就遇到过);……这些问题确实是华为通过慧通招聘后发生,因此导致今年上半年出现了不少负面报道

另一方面,也有不少误解,例如很多人认为慧通是外包公司,其实不是,慧通华为的全资子公司,成立慧通的目的是为了储备人才,并且避免因为业务波动裁员导致对企业负面影响,也是为了清除成本并不低,但是质量无法保证的外包公司

另外,还有一些外包公司因为失去华为的生意,也发了一些牢骚