51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] mantis安装求告无门的进

几天前开始试着安装mantis,由于没有用过mysql,又不懂php,所以在安装过程中遇到大量的困难。不得不在网上狂搜相关的文章。由于文章的更新没有跟上软件版本的更新,还是有好多问题难以解决。不过经过我不懈的努力最终完成了这次的工作。为了让可能将要做这件事的人不在像我这么狼狈,我将我的整个安装过程整理成文档共享给需要的人。

声明:我的文档参考了大量网上已有的文章,相当大一部分是在引用的基础上根据我的实际安装过程作了修改,由于参考得文章太多我就不在这里列出了。如果您看到我的文档里引用了您的文章内容,请回贴好让我表示谢意。

php5.0.5+mysql5.0.13+iis5+mantis1.0.0a2

操作系统:win2000 server 5.0.2195 sp4

解决图表显示红叉问题,中文显示问题,包含邮件配置.

您如发现有什么问题,欢迎批评指正.
希望mantis使用高手看到后给出一些实际使用中的经验,以方便我们这些后来者.
在这里先谢谢了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

非要置为精华啦,呵呵,感谢总结!

我说楼主,mantis-1.0.0rc2的解压文件中就没有sql目录你文档中的这么一句话怎么做:“mysql>source <mantis_path>\sql\db_generate.sql ”

mysql>source
是在进入MySql数据库后向这个数据库中加数据表用的

我在mantis-1.0.0rc2解压后的文件中也没有找到那个.sql文件。

只有一个adodb-sessions.mysql.sql文件。

找到了一个mantis-0.19.4,里面有那个db_generate.sql。

并且已经phpmyadmin里执行成功。
但不知道在这里怎么上传。如果有需要的发我邮件吧。
lg0219@163.com

opinion

不同版本间的这个建表语句是一样的么?
如果是,可否考一份贴在这里?
非常感谢

mantis-1.0.1已经没有.sql文件

和mantis之前的版本不同,压缩包的数据文件已经不再使用.sql文件,然后再由用户将数据文件导入的方式。
而是采用从网页直接安装的方式。
将mantis文件夹在虚拟目中发布后,用以下地址可以进行导入库http://yoursite/mantis/admin/install.php
具体内容在x:\mantis-1.0.1\mantis-1.0.1\doc\install文件中(x就是你解压缩的盘符)

如果我的机器装有sql server还能装mysql吗,我试了,没装上,必须用mysql才可以吗

开心

连续签到: 1 天

我想问一下,邮件务器哪块怎么设置:
        $g_use_phpMailer = ON;       # 使用 PHPMailer 发送邮件
        $g_phpMailer_path ='C:/PHP/PHPMailer/';      # PHPMailer 的存放路径
        $g_phpMailer_method = 2;  # PHPMailer 以 SMTP 方式发送 Email
        $g_smtp_host ='smtp.hym.com';    # SMTP 服务器
            $g_smtp_username ='aupl';    # 邮箱登录用户名
        $g_smtp_password ='aa820307';     # 邮箱登录密码
    当用管理员创建用户时提示如下信息
    SYSTEM WARNING: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to smtp.hym.com:25 (您的主机中的软件放弃了一个已建立的连接。
    )

PROBLEMS SENDING MAIL TO: jialijun@hym.com
    Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
    请问高手,我应怎样解决?

有现成的东东!

好,试一试,有问题再问.

安装MANTIS用greenAMP行吗?

BUGFREE不就是推荐安装这个包,比较简单.MANTIS里面用的PHP,MYSQL这个包里面都有.可以吗?

7步搞掂 Mantis 安装配置——有史以来最简单快捷的方法

原作者:陈雷(Jackei)
    原文出处:http://www.cnblogs.com/jackei/archive/2006/08/29/489899.html
    如需转载,请保留作者和原文出处信息。

请我,我怎么看不到附件里面的内容的,说我不在这个组里面,是什么意思 ?
    有人告诉我吗 ?我现在正为mantis烦恼呢!~
    谢谢了啊!~~`

http://127.0.0.1/mantis/

下步该怎么做呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

我也是楼上的错误,输入administrator root后就这样,谁知道如何解决?

装mantis  testlink 有问题的 找我  .  jiangjingke@gmail.com
    我刚刚帮公司update 了 新版本.

让我分享下

我是用APACHE装的。

现在还是有点小问题,但多少还查可以用了。
    谢谢楼主的分享,我是乱装装就装好了咧,花了我不少时间。

版本高了,安装起来反而麻烦,很多跟网上说的不一致了,晕死。