51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

controller中对windows资源监视为何建立不了

在controller中,对windows系统资源进行监视,在添加度量的时候发生问题,如附件图。
即使是添加本机都会出现这个问题。看过文档关于这部分的介绍,似乎只有一段“要经过防火墙来监视Windows NT或Windows 2000,请使用TCP,端口139”,这个不知道怎么做,在IP后直接加“:139”也不成功
请高手相助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

试一下

关闭掉本机的防火墙,直接添加本机看。如果还不能,说明你的网络就有问题。

装有norton防火墙,但是是关着的,还是报这个错误,网络ping了一下并无异常。

晕啊!

你的IP是动态的吗
如果启用了DHCP动态分配就不行
去看看吧

Originally posted by 网络游侠 at 2005-10-14 11:51:
你的IP是动态的吗
如果启用了DHCP动态分配就不行
去看看吧

我这里虽然是动态获取IP,但是IP是不变的啊
还有就是我要测的服务器和我LoadRunner的机器不在一个网段,怎么添加服务器的性能计数器啊?
在哪里可以设置服务器的用户名和密码呢?多谢拉

实际你自己做一个很小的测试就行了!你试着用windows自带的性能检测器去remote你需要监控的机器看行不行!这两个机制是相同的!
改进方式:
你可以以net use先建立两台服务器的连接!最好以管理员的身份!否则有些信息你试访问不到的!

net use不是用来查看远程共享资源的么?俺对这个命令不熟。因为我以前就将远程的一个文件夹映射到我本机,运行了net use后可以看到远程映射的驱动盘。这样能说明网络无问题吗??

防火墙关了,没有DHCP,问题还是没解决,连本机都报错:(55555555

michelle_happy,你的问题解决了吗?我也遇到了同样的问题。谁知道怎么办?帮帮忙。

1. 机器要在同一个工作组内
2.开始-> 运行 输入gpedit.msc命令, 计算机配置-> windows设置 ->安全设置-->安全选项-->网络访问(设置为经典模式访问)
3.  删除guest用户或者启用该帐号
注意:用loadrunner做压力测试时,必须要与要测试的服务器建立连接:cmd--net use //ip地址 \用户名:密码

试试此方法可以不,原先我做过,好像是可以的

遇到同样问题了

我是用我机器远程去访问服务器.而LR是装我机子上的
我试了以下几种办法都没有成功,都是说找不到网络路径:
1.用IE访问局域网内机器的办法.
2."运行"那里登陆
3.用远程终端登陆
4.用以上提到的NET USE命令
5.把LR的PROXY PROT缺省的7777改为远程终端登陆设置的那个端口
以上几种办法都是以ADMINISTRATOR的帐号登录的.但是楼主的那个提示我还是会看到.
到底还会有哪些可能呢?是防火墙的问题吗?

我也遇到这种问题,望有好的解决方法的能指点一下哟

再DOS下运行 net use \\<你要监测的机器的用户名>,回车后会提示你输密码。输入那台机器的密码就行了。不过记住,这个名字在机器上一定要是管理员的身份

我的问题解决了

不过不是登陆的问题.因为都已经登陆到了.
我之前遇到这问题.是因为服务器的RRS(remote registry service)服务没有启动.启动以后就解决了.
如果遇到跟我一样问题的朋友,在论坛以上说到的办法都试过没用的话.可以检查一下你要连的那个远程机器的RPC以及RRS服务有没有启动.也许就能解决问题哦~

谢谢 嘘garfield

very thank

昨天嘘garfield 还追问我呢,今天就搞定了,恭喜!!:)

建议如遇类似的问题看看WIN管理的相关的资料

命令窗口 运行 net use \\192.168.1.9 管理员password
提示 命令执行成功

然后添加上 就ok