51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[其他] 我们大家的博客如何更换风格主题

博客后台的模板频道主要用来 更换空间风格主题,用户还可以通过 编辑我的风格主题 使得自己的个人空间风格更有特色;我的空白模块 是针对风格的一个扩展,如果这个风格的哪些地方不满足您的需求,那么您就可以通过创建空白模块自己写代码来完善程序功能;我的空间DIY 允许用户随意 DIY 自己个人空间的模板,选择哪些模块允许显示,并且任意定义其显示位置。
更换空间风格主题1、首先我们进入个人空间后台,找到模板的地方,如图 1 所示:

我的空白模块1、首先我们进入后台我的空白模块,如图 1 所示:

2、其实这个功能的意思就是,现有个人空间的哪些模块,比如公告栏、音乐盒、链接不能满足你的需求,你还要添加一些其他的模块,那么就需要用到这个地方了。
3、现在我们开始添加一个模块,如图 2 所示,我们为自己的个人空间添加一个名人名言的模块。这个模块是支持 html 语言的,不过不支持 iframe、JavaScript. 等脚本调用。添加完后,在下边点击提交保存。

4、然后我们在左侧导航栏里选择我的空间 DIY 进入个人模块设置,然后在右边点击我得空间 DIY 的按钮进入编辑。

5、如图 4 所示,如果你要将刚才所添加的模块加入到侧边栏的话就在顶部的添加侧边栏内容里选择相应的模板,如果要将所添加的模块加入到主显示区域的话就选择添加主显示区内容:

6、我们现在选择添加到主显示区模块,点击确定,如图 5 所示,我们新添加的模板已经出现在主显示区域。我们点击右上角的保存,查看添加后的效果。

7、如图 6 所示,我们的个人空间已经出现了我们刚才添加的模块。

编辑我的风格主题1、首先进入个人空间后台,选择模板 -> 编辑我的风格主题,如图 1 所示:

2、本功能主要面对懂得css的一些用户,你可以在这里对自己的模板进行css调整,同时可以借助css助手,不懂css的用户请慎用此功能,如果不小心使用导致风格错乱,可以重新选择下默认的模板风格即可恢复。
3、修改后可以直接保存或者与他人共享,如果您要与他人共享,可以点击另存为(出售/分享),出现如图 2 所示内容,填写后提交即可。

4、在页面的下边会显示出您所共享的风格,如图 3 所示:

我的空间DIY1、进入个人空间后台,选择模板进入我的空间DIY,如图 1 所示:

2、在这里您可以设置自己的个人空间板块显示位置以及一些其他设置,点击我的空间DIY按钮,在新窗口中进入界面,如图 2 所示:

3、在顶部的菜单栏里选择编辑页面整体样式,在弹出的新窗口中设置各项元素,如图 3 所示:

4、在顶部菜单栏里点击选择页面版式,可以设置自己的个人空间所要呈现的大体框架,如图 4 所示:

5、在顶部菜单栏里选择添加侧边栏内容,可以设置在侧边栏内要显示的模块,如图 5 所示:

6、在顶部菜单栏里选择添加主显示区内容,可以设置在主显示区要显示的板块,如图 6 所示:

7、您还可以在下边的区域内随意拖动模块调整他们的显示位置,也可以对每一个模块进行详细设置,点击模块上边的编辑,在弹出的窗口中进行详细的设置,如图 7 所示:

8、全部设置好后,可以点击右上角的预览查看效果,如果您不想设置了可以选择关闭,如果满意可以点击保存,如图 8 所示:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵。

原帖由 gaobingji 于 2010-4-28 15:57 发表
呵呵。

呃阁下笑的是这文章有点水是吧呵~~

这里还有一帖是:教你轻松打造漂亮博客空间http://bbs.51testing.com/thread-195736-1-1.html

~~技术贴哦

回复 5# 的帖子

其实我不太清楚是不是可以发在这个版块~~~