51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我和51testing]在我的测试路上一直有个你

说起我的软件测试之路,应该来说跟51testing是密不可分的,刚接触软件测试是在08年底的时候吧,由于学校的关系,同学们都说去报名参加等级考试,对于我们计算机专业来说这证虽没有什么用,但是也比没有好吧,但是选来选去,就看到了软件测试工程师这考试,说实话当时还不知道软件测试是什么玩意,对于软件测试是一点概念都没有。报名之后就开始买教材,网上找资料。书上看到不懂的就在网上找答案,找来找去,书上没看懂的很多都还是在51testing上找到了答案,当时就对51testing产生了兴趣(ps:我过去一般不去逛论坛的)。于是就有事没事就到论坛上看看新鲜的帖子,继续着自己的软件测试的探索,随着时间的推移,发觉自己对测试产生了浓厚的兴趣,喜欢上了测试所带来的挑战,这样就催生了我在论坛的注册ID。
    到了09年下半年了,自己也大四了要准备找工作了。于是乎那段时间除了看看招聘网站的校园招聘信息就是每天呆在51论坛里找资料,对自己的测试的知识进行恶补,也经常去软件测试职业发展版去看企业招聘并投递简历,去看简历与面试的相关帖子,根据前辈的相关经验来提高自己。当时我想要不是51testing的话我也许也坚持不下来一直找软件测试了。当时最让我感动的还是论坛里那么多朋友们对我们这样的新手给出了很多的鼓励与建议,让我才得以坚持下来,坚定自己对测试的信心!
    到了今年,我到了现在的这个公司实习,在实习的过程中才发觉自己学的东西很多都是理论性的,很难与实际关联到一起,在实际中遇到的很多困难都没能用自己所掌握的知识来解决,特别是对公司旧系统进行性能测试的时候,遇到了很多loadrunner的应用问题,解决不了了我就会到论坛上找答案,当时还多得了云层的帮助才得以解决!
    测试路一路走来,51testing一直是我的良师益友,一直带携着我成长,把我从一无所知的小毛孩变成现在的测试的入门汉,都是51testing!相信51testing会越做越好!自己也能共同进步,能为论坛的发展出点力。

加油,和51一起成长。

谢谢默默,一起加油!

开心

连续签到: 1 天

你之前确实不喜欢泡论坛,但经常活跃在群中。

回复 4# 的帖子

是的,那时候在论坛都是只看帖子,不回帖的。
    群的话是遇到问题了直接问嘛
    千里兄还得好好带带我呀~~

回复 2# 的帖子

::ybaojc::: 默默我很快就要重新申请了,哈哈