51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

大家好,这里有NOKIA的测试人员吗

ingrasys & ITC &东软
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你是哪位?

我是,有什么可以效劳的?
MSN:caiyunge@msn.com

哈,正好有一个问题,可以问诺基亚的测试人员,我用的手机3120,连续出现两次,若我打电话给B的同时,B也打电话给我,即出现占线时,我的手机会自动关机。这是软件问题,还是硬件问题呢?

有,什么问题。

Originally posted by 婧颦 at 2005-10-26 10:12 AM:
哈,正好有一个问题,可以问诺基亚的测试人员,我用的手机3120,连续出现两次,若我打电话给B的同时,B也打电话给我,即出现占线时,我的手机会自动关机。这是软件问题,还是硬件问题呢?

仅凭你的机器还不能说明是软件问题还是硬件问题,需要在其他硬件版本和软件版本上verify.

我用的是诺基亚3120的手机,收短信时,出现这么一个问题,我的一个好友发短信给我,在短信中的收信列表里,显示的不是她的名字,而是,她发给我的短信内容。我想用这款手机的朋友,应该都会遇到这样的问题吧?我另一个朋友也出现了这个问题。
这是一个问题吧?^_^

另外,当快速进行手机相关功能操作时,显示屏的刷新率太高会使手机的显示呈现蓝屏。

在关机的瞬间按确认键,会使手机显示出错(黑屏现象)。(已经出现几次了),因为是自己的手机,不敢乱来。呵呵!

[ Last edited by 婧颦 on 2005-10-27 at 10:11 ]

你的问题还真多啊:
1:这是nokia手机的特殊功能,可以在收件箱里预览短信内容,这不是问题。
2:不知道你说的兰屏是瞬间还是持续一段时间,如果是瞬间的话不算是问题,3120用的STN材质的屏幕,刷新率比较低,容易导致这样的问题。如果是持续甚至导致无法显示内容,那应该是软件问题,建议升级软件。
3:在关机时进行一些操作出现的黑屏,这个不算是软件的错误,就如同你在开机时按其它键会打断开机铃声一般。

对于第一个问题,请问,为什么其他朋友的短信在收件箱里显示的他们的名字,而那个朋友发来的短信保存在收件箱里却是他的内容呢?我并没有设置预览短信内容的功能呀!

至于问题3,那种黑屏现象不是正常的黑屏现在,是明显的显示软件问题,我以前做收款机显示程序测试时,遇到过类似的问题。还是建议你们好好测试一下。呵呵。

还有一个全世界都知道的问题,我觉得在手机的主板上还是装一个电池比较好吧!每次如果我换卡后,再开机就要重新设置日期时间,那样好像不是很符合易用性的要求吧?呵呵

1,我不知道你朋友用的是什么手机,其他品牌的手机不一定有这个,即使是nokia的其他型号也不一定有这个功能,一般来说NOKIA S30系列的手机很多有这个功能,比如2600,但有些高端手机就没有。
2,至于黑屏我没有见过,不好下论断,不过还是很抱歉的告诉你,3120这款我们已经不测试,你可以去客服问问。
3,关于更换电池导致时间重新设置的问题,已经不是什么新问题了。你可以去看看NOKIA最近的新款,已经不存在这个问题了。

哦我的朋友的手机型号是3100的。

电池问题应该早解决嘛!真是的!要不,你送我一台新款手机,我帮你测试吧!呵呵!^_^

Originally posted by 婧颦 at 2005-10-28 09:46 AM:
电池问题应该早解决嘛!真是的!要不,你送我一台新款手机,我帮你测试吧!呵呵!^_^

很多手机我们也只能测测,拿不到手啊,要不早就自己弄一台8800了。

nokia的这位朋友
你们的软件测试也是黑盒吗?

原帖由 yaya0226 于 2005-11-9 11:19 发表
nokia的这位朋友
你们的软件测试也是黑盒吗?

我们这边主要是黑盒测试,白盒主要在欧洲和美洲

shiman是哪个公司的?认识一下