51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 测试工作检查的问题

大家好,咨询一个问题,就是我现在是一个测试组的负责人,我手下有6个测试人员,每个测试人员负责一个产品的测试,我现在遇到的问题就是如何检查他们的测试效果,原来看提的bug,但是发现这个也不行,我没办法规定每天提多少个,业务问题多少,界面问题多少,因为有些开发人员水平高一些自测能力强一些,的确问题不会很大。我现在不知道大家在平时的工作中是如何检查测试的效果的,现在大家就是反应测试结果没人检查,他们压力不大,我也很困扰,希望大家能帮忙出出主意。因为我们公司产品很多,每个人手头上最起码是一个主要产品,2个次要产品,如果按照外包的那种写用例的方式在公司也不现实,因为没那么多时间给你写,也没有那么多人力去做,代价太大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我估计你们也没有什么绩效考核标准吧?
制定一个绩效考核标准就好了,去搜搜绩效考核方面的资料吧

方案提供

建议:
1.提供考核方案,需要公司内部配合,当然需要你拿出初步的考核方案,这个很大程度是你这边给测试人员打分。他们阶段的工作,你应该很清楚的。

2.不定期抽查。
如果对于比较放心的测试人员,那么建议不要花费太多在监督上。对于那些你感觉或者实际上表明他测试经验不足,能力不理想的,你对于他负责的模块不定期自己根据一些容易出错的边缘测试等,测试一下他负责的模块问题的多少。然后可以很委婉地跟他说,这块测试如何,有个问题你来看看。毕竟你作为leader,这点他还是比较怕的。然后可以以那种帮他进步的心态开展工作。
(前提是,你要对公司的产品业务比他们熟悉,作为一个测试leader,我觉得你的业务必须比他们好)

谢谢楼上的帮助。